Regular Season - turno n. 3

70
60
Jolly Acli Basket
E' proprio grazie un finale al fulmicotone che la Prima Squadra s'impone su un buon Jolly Livorno. Una partita iniziata in equilibrio, con difese attente dall'una e dall'altra parte. Ma è il nostro attacco a non girare: pochi falli subiti e percentuali al tiro non come il primo tempo contro Volterra. Alocci sembra non essere in giornata, ma è tutto l'attacco santostefanese a stentare. Il solo Massimo Busonero s'infila con decisione nell'area avversaria, mentre gli avversari bilanciano le scelte offensive sia da fuori che nel pitturato. Sotto di 6 nell'intervallo si cerca d'imporre il ritmo ad inizio difesa, ma i livornesi rispondono colpo su colpo tant'è che al 31° sono sul +10 (42-52). Alocci e Schiano, già con quattro falli nel terzo quarto, cercano di riprovare a suonare la carica, ed è proprio negli ultimi cinque minuti che le cose cambiano drasticamente. Norberto realizza 14 punti nella sola ultima frazione, ben supportato da Schiano, uomo chiave del match, e da Massino Busonero e Andrea Vongher che non escono dal campo per tutta la durata della ripresa, tenendo a galla la squadra nei momenti difficili. La zona schierata da Busonero alla lunga chiude le maglie, mentre per il Jolly non arrivano più tiri liberi e conclusioni da fuori. Si finisce in cresecndo raggiungendo il massimo vantaggio nelle battute finali, tra la gioia e i cori del folto pubblico presente che ha dato l'energia giusta quando contava.

I parziali: 16-19 / 27-33 / 42-50 / 70-60.

Il tabellino: Busonero M. 9, Vongher A. 15, Figara M. 4 (foto), Solari A. 7, Alocci N. 18, Schiano A. 12, Picchianti N. 5, Busonero C., Galazzo A., Berti A. Coach: Busonero C. - Verdile R.