Regular Season - turno n. 6

83
58
Elba Basket
In un torneo dove diventa difficile per tutti vincere fuori casa, è importante fare bottino pieno tra le mura amiche. Contro l'Elba l'occasione di confermare il Pispino un fortino inespugnabile. Manca Solari fuori per lavoro ed Alessandro Picchianti indisponibile (oltre a Scotto, Berti e Trane R.), ma tutti gli effettivi sono a disposizione. Un primo quarto dove gli isolani sono più concreti e decisi su tutti i palloni. Quasi sempre in vantaggio con delle buone conclusioni dalla lunga distanza, mentre per gli argentarini è Alocci a segnare a ripetizione, anche se all'8° deve uscire per una botta fortuita al sopracciglio. Il finale di tempino ci vede con un parziale di 9-2 mettere la testa avanti. Busonero al 15° ha già ruotato 11 uomini (da segnalare l'esordio di Pinna, classe '95, bagnato alla fine con 2 punti e 6 rimbalzi). Gli ospiti però rimangono incollati al match e rispondono colpo sul colpo, grazie ad una gran voglia di arrivare su ogni pallone. La "bomba" di Alocci a pochi secondi dal termine della seconda frazione ci da una boccata d'ossigeno. I ragazzi di Damiani, arrivati a Porto S.Stefano solo in otto, accusano la stanchezza già ad inizio ripresa. Loffredo segna con continuità, ben supportato da Massimo Busonero e Vongher. +16 al 30° con soli 9 punti concessi agli elbani nel terzo periodo. Nell'ultima frazione riposano i titolari, con Nazzareno Picchianti che prende in mano le sorti dell'attacco argentarino e Figara che finalmente da un solido contributo. Negli ultimi minuti un altro esordio, quello del '94 Ballerano. Arriva quindi la quarta vittoria in altrettanti match disputati al Pispino. Con le sconfitte di Venturina ed Acli Stagno, raggiungiamo il secondo posto in classifica: un torneo che, come da pronostico, sarà equilibrato fino alla fine.

I parziali: 24-19 / 42-35 / 60-44 / 83-58.

Il tabellino: Trane D. 5, Busonero M. 9, Vongher A. 8, Figara M. 7, Loffredo F. 17, Pinna D. 2, Picchianti G. 3, Picchianti N. 11, Bianchi L., Alocci N. 18, Ballerano M., Schiano A. 3. Coach: Busonero C.