Regular Season - turno n. 10

89
81
Kcs Meloria 2000 Livorno
Il KCS Livorno è l'ultima avversaria che i nostri ragazzi incontrano al Pispino nel 2010. La terza di altrettante partite casalinghe di seguito. Dopo le due sconfitte contro le capoliste Sporting e Sport Pisa, affrontare la quotata squadra livornese diventa impresa ardua, visto soprattutto il roster corto di questo periodo. Ma i nostri ragazzi con il solito quintetto degli ultimi incontri sforna nuovamente un primo quarto dalle percentuali di realizzazioni molto alte. Picchianti apre le danze dalla lunga distanza, poi è la volta di Massimo Busonero, Vongher e Alocci. Il KCS rimane incollato al match, ma è nella seconda frazione, soprattutto nel finale di tempo, che un parziale argentarino scava un consistente solco che permette alla squadra di Busonero di andare al riposo sul +13, con ben 45 punti a referto. La ripresa non inizia però nel migliore dei modi. La palla è troppo ferma in fase offensiva, mentre gli ospiti iniziano a martellare dalla distanza. Meloria che si porta in vantaggio al 29°, ma i nostri ragazzi non perdono la testa. Diventa una partita punto a punto con i soliti Alocci e Vongher a segnare con continuità. Poi ci pensa anche coach Busonero con due "bombe", la seconda delle quali, a due minuti dal termine, che spezza in due la partita. La zona 3-2 nel finale chiude le maglie ai tiratori labronici e questa volta arriva un importante vittoria per diversi motivi: chiusa la striscia perdente di 3 sconfitte di fila, bilancio che torna al 50% dopo 10 giornate (5 vinte e 5 perse) e punti pesanti contro una formazione che viaggia ai piani alti della classifica. Straordinari per Alocci (foto) autore di una prova superlativa, cosi come Schiano, Busonero M. e Vongher con più di 30 minuti nelle gambe ciascuno nonostante ci si sia allenati poco. Per Natale si mangerà il panettone, ma anche qualche altro troiaio, pagnottelle comprese....

I parziali: 21-18 / 45-32 / 59-56 / 89-81.

Il tabellino: Alocci N. 39, Berti A., Busonero C. 6, Busonero M. 14, Oli vari S., Picchianti N. 6, Trane D., Vongher A. 16, Schiano A. 8. Coach: Busonero C. - Verdile R.