Regular Season - turno n. 3

Meloria Basket 2000 "a"
73
78
Era dal 5 dicembre che non esultavamo lontano dalle mura del Pispino. Dopo quella vittoria, a Castelfranco, cinque sconfitte di fila in trasferta. L'ultima di queste a Ghezzano, però, aveva dato dei segnali positivi: la squadra c'era. Solo un problema mentale e di concentrazione. A Livorno contro il Meloria non si poteva sbagliare, anche perchè eravamo stufi di tornarcene sempre a casa senza i due punti in palio. A Livorno un primo tempo così e così, sempre ad inseguire, se non nei primi cinque minuti di gioco dove grazie ai canestri di Trane ed Angeli passavamo subito a condurre. Ma i locali ristabiliscono subito le distanze, caratterizzando il primo quarto in facili contropiedi e il secondo in parecchi rimbalzi offensivi. Nonostante ciò si va al riposo sul -2, complici anche dei falli stupidi a metà campo che permettono ai livornesi di realizzare diversi tiri liberi nel finale. La ripresa inizia discretamente, ma è a metà tempino che la 2-3 chiamata da Busonero chiude le strade per andare a canestro; solo 5 punti realizzati dal Meloria nel terzo tempino, con i nostri che piano piano portano ad 11 i punti di vantaggio al 30°. L'ultima frazione è ricca di capovolgimenti di fronte, decisioni arbitrali dubbie dall'una e dall'altra parte, canestri rocamboleschi. Ben quattro dei nostri escono per raggiunto limite di falli e sul +3 è Alocci subentrato all'infortunato Benicchi a realizzare il tiro libero della vittoria. C'è da dire che ultimamente sta rispondendo tutto il collettivo che finalmente non si aggrappa a 2-3 giocatori, ma riesce a dare il meglio di se con ognuno che ha il suo momento di gloria, non dando agli avversari punti di riferimento particolari. Il fatto che tutti e dieci i giocatori siano andati a referto conferma questa teoria. Il prossimo nemico da affrontare, a parte l'Elba sabato prossimo, sarà il compiacimento di essere diventati dei giocatori di basket. Ce ne corre....

I parziali: 24-19 / 42-40 / 47-58 / 73-78.

Il tabellino: Sgherri I. 2, Angeli A. 10, Ballerano M. 6, Benicchi G. 10, Alocci R. 1, Bianchi L. 16, Malcherek F. 2, Vollaro S. 4, Bartolini F. 9 (foto), Trane D. 18. Coach: Busonero C.