Regular Season - turno n. 9

62
85
Basket Golfo Piombino
Alla fine il punteggio è generoso con gli ospiti, ma fino ad un certo punto. Il massimo vantaggio è stato proprio raggiunto nei momenti finali con la squadra livornese che ha viaggiato sul velluto soprattutto la seconda metà di partita. Il primo tempo è stato pressochè equilibrato, anche se coach Busonero ha dovuto stravolgere i piani con Ballerano e Benicchi già con tre falli dopo dieci minuti di gioco. Cosa alquanto negativa, visto che già non era della partita Alocci, senza contare gli infortunati Malcherek e Sgherri. Ad inizio secondo tempino Schiano (96) veniva chiamato in campo ed un altro coetaneo, Brosenco, doveva giocare più del dovuto per colpa dei falli commessi dai compagni. Piombino più determinato nei contropiedi e soprattutto nei rimbalzi offensivi che permettevano secondi tiri spesso trasformati in canestri. I nostri, come al solito, iniziavano il match con pessime percentuali ai liberi e un attenzione difensiva al di sotto delle proprie possibilità. Sotto di 7 all'intervallo, si scende in campo nella ripresa piazzando subito 2-3 canestri che ci avvicinano alla squadra del golfo. Ma è un fuoco di paglia. Piombino gioca in scioltezza senza soffrire la zona argentarina. Busonero gioca il secondo tempo con in pratica solo sei giocatori, ma riesce ad avere poco sia nella metà campo difensiva che in quella avversaria, dove il gioco è troppo statico e poco dinamico. Alla fine c'è spazio per un altro '96, Foglia, che entra in campo nei due minuti finali. Partita che è servita, speriamo, a capire molte cose.

I parziali: 19-19 / 38-15 / 50-66 / 62-85.

Il tabellino: Angeli A. 15, Trane D. 8, Ballerano M. 1, Vollaro S. 2, Bartolini F. 24, Benicchi G. 6, Bianchi L. 6, Broscenco P., Schiano S., Foglia V. Coach: Busonero C.