Corsari in Via Austria, primi in provincia

Regular Season - turno n. 10

Pall. Grosseto "a"
52
58
Anche a Grosseto gli Under 15 continuano la loro marcia trionfale in questo campionato aggiudicandosi la partitissma contro i bianco-rossi grossetani. Contro i cugini maremmani arriva la 17^ vittoria in campionato che conferma il secondo posto in classifica, affiancando Rosignano in testa che perde in contemporanea a Livorno contro il Don Bosco. Una partita sentita da entrambe le parti con Grosseto che vuole rifarsi della sconfitta dell'andata e i nostri che invece non vogliono perdere colpi sperando nei passi falsi di chi li precede in cima alla classifica. L'inizio è di marca santostefanese con Benedetti subito attivo, ben spalleggiato da Sorrentini. La squadra di casa sembra bloccata in attacco anche perchè i ragazzi di Busonero difendono forte, forse più del previsto. Calitri e Benedetti devono tornare in panchina per falli, ma Castello, Rossi e Capitani non si fanno attendere soprattutto sotto canestro. Bene un pò tutti e vantaggio che sale sul +9 al 15° (30-21). Purtroppo i quintetti cambiano più volte per preservare le forze e il terzo fallo di Benedetti più un quarto per un tecnico obbligano Busonero a fare delle scelte forzate. Corrado Olivari sbaglia più del solito, ne approfittano così i padroni di casa che passano addirittura in vantaggio sul finale di primo tempo. Grazie a Sorrentini si torna in parità e la stoppata di Capitani alla fine della seconda frazione permette alle due formazioni di andare al riposo in parità. I santostefanesi suonano la carica nella terza frazione grazie ad una buona difesa, Capitani su tutti, e contropiedi chiusi magistralmente da Calitri; la bomba di Sorrentini su un ribaltamento di fronte da il +8 al 24°. Con i cambi si mantiene alta la concentrazione, Grosseto cerca di rientrare, ma i nostri sono sempre più accorti. Solo 4 punti concessi ai padroni di casa nel terzo tempino e divario che rimane sulla doppia cifra per quasi tutti gli ultimi 10 minuti. La zona locale da qualche problema a Collantoni & c., Benedetti esci per falli e si arriva al finale con i nostri sopra di 6 ad un minuto dalla fine. E' Capitani a segnare il canestro della sicurezza su assist di Sorrentini, con i nostri che festeggiano i due punti conquistati. Sarà ora il Cus Pisa a segnare le sorti del torneo: giovedì i pisani saranno a Rosignano, mentre due giorni dopo al Pispino. La matematica ancora non ci condanna e dipenderà solo da Rosignano. Per noi già arrivare a pari punti con i vincitori del torneo significherà molto e nelle ultime due partite lo scopo, al di là del risultato degli altri, sarà quello di mantenere l'attuale posizione.

I parziali: 9-16 / 32-32 / 36-47 / 52-58.

Il tabellino: Rossi S. 4, Capitani C. 2, Germani T., Benedetti A. 7, Calitri R. 14, Collantoni R. 3, Castello S. 4, Olivari Co., Morelli S. ne, Sorrentini F. 20, Olivari Cl. 2. Coach: Busonero C.