Regular Season - turno n. 2

Vela Basket Viareggio
64
58

Ennesimo finale in volata e ancora una sconfitta per gli Under 16 Elite, questa volta a Viareggio contro una delle prima della classe. Iniziano ad essere troppe le sconfitte avvenute negli istanti finali; perso di 2 contro la capolista Siena domenica scorsa, perso contro Agliana di 3 due setimane fa, perso a Livorno di 10 sette giorni prima dopo aver lottato testa a testa fino alla fine. In questo 2016, se ci mettiamo anche la sconfitta a Pisa al supplementare d'inizio anno, il bilancio inizia ad essere pesante. La cosa positiva è che ad oggi ce la stiamo giocando con tutte le formazioni: manca solo la vittoria e sicuramente un pò di fortuna. A Viareggio non partiamo bene subendo un parziale iniziale dei padroni di casa; sul 10-2 Busonero chiama time-out e cerca subito di aggiustare le cose. Primo quarto che ci vede sotto di 5 sulla sirena di fine tempino con il rammarico delle troppe palle perse (almeno quattro) in facili situazioni di contropede. Germani con 5 punti di fila trova il pareggio e la partita rimane in perfetto equilibrio, scossa da Sorrentini che realizza la bomba del +3 argentarino all'ultimo secondo del primo tempo. Nostro il primo canestro della ripresa, ma Viareggio si rifà sotto e passa a condurre di uno. Punto a punto per tutta la seconda parte del match e nel momento chiave dei buoni canestri piazzati di Rossi e Benedetti ci fanno volare su +4 a due minuti dalla fine. Purtroppo su un ribaltamento di Sorrentini perdiamo palla subendo un canestro taglia gambe, ma nel concitato finale i locali fanno un 0 su 4 dalla lunetta che sembra portare la partita a nostro favore. Un rimbalzo offensivo però permette ai viareggini di subire fallo e questa volta di segnare un 2 su 2. Nell'ultima azione Sorrentini non riesce a tirare portando la partita al supplementare. Segnamo subito noi, ma è un fuoco di paglia perchè abbiamo finito le energie, soprattutto mentali. Esce per falli prima Benedetti, poi Capitani, Viareggio controlla gli ultimi 30 secondi sul +6 riuscendo ad imporsi dopo 45 minuti tirati. Anche il girone di andata iniziò con due sconfitte, ma almeno in queste ultime uscite abbiamo rischiato di portare a casa punti pesanti. Ora l'importante è non mollare, perchè rispetto ad ottobre stiamo giocando e convincendo.

I parziali: 16-11 / 28-31 / 42-41 / 56-56 / 64-58.

Il tabellino: Rossi S. 8, Capitani C. 7, Collantoni R. 2, Benedetti A. 11, Castello S. 4, Olivari Co., Olivari Cl., Morelli S. ne, Sorrentini F. 19, Germani T. 7. Coach: Busonero C.