Regular Season - turno n. 4

58
45
Us Basket Sei Rose

Lo scontro diretto per la seconda piazza del campionato Under 15 tra i nostri e il Sei Rose Rosignano alla fine va ai ragazzi di Busonero al termine di una partita non semplice per entrambe le formazioni. Per i nostri l'impegno ravvicinato di 24 ore prima contro l'Invictus poteva risultare pesante, per Rosignano non avere i due 2005 più pericolosi in questa trasferta limitava le rotazioni di Cecconi. L'inizio di partita è molto equilibrato con i livornesi che si schierano subito a zona, mentre i santostefanesi cambiano difesa da uomo con pressione a 2-3 a metà campo. Un primo lampo per i nostri a metà tempino ci consente di prendere un piccolo vantaggio grazie agli inserimenti di Della Monaca nell'area avversaria. Purtroppo facciamo poco in contropiede e sbagliamo tanto dalla lunga e media distanza. Rosignano non è da meno, ma sembra più viva al rimbalzo offensivo. C'è molta confusione in entrambe le metà campo e si vive di situazioni spesso casuali. Gli ospiti proprio prima dell'intervallo si rifanno sotto di uno e si va al riposo con le due squadre che non raggiungono quota 20. Come detto l'area viene chiusa in entrambe le metà campo e le percentuali basse al tiro da fuori non aiutano gli attacchi. La ripresa però ci vede più determinati con ancora Della Monaca a segno, ben supportato da Lorenzo Cerulli e Costaglione che realizzano dopo aver lavorato in difesa. Il +10 al 27° ci permette di gestire con un pò più di fiducia i minuti rimanenti, anche se Rosignano risponde colpo su colpo relizzando da dentro l'area. Nell'ultimo tempino teniamo alla distanza gli ospiti che non arrivano a meno di 5 punti dai nostri. E' ancora Della Monaca ad essere glaciale in lunetta sul finale, mentre in difesa chiudiamo le maglie con Rosignano che non realizza più da fuori ed inizia a sbagliare anche da vicino. Finiamo con il massimo vantaggio di 13 punti che ci permette non solo di vincere la partita, ma anche di affrontare il ritorno con più serenità. Ritorno che verrà giocato tra un mese visto che questo era un match di recupero. Alla tensostruttura di Via Borsellino non sarà per niente facile e i ragazzi dovranno superarsi per giocarsela alla pari contro il buon gruppo del Sei Rose...

I parziali: 11-6 / 19-18 / 40-29 / 58-45.

Il tabellino: Della Monaca F. 26, Costaglione L. 9, Ballerano L: 2, Cerulli D., Brugi A., Alocci M., Fanciulli D. 5, Solari G., Paolini G. 6, Mataloni M. ne, Cerulli L. 9. Coach: Busonero C.