Regular Season - turno n. 3

Libertas Liburnia
38
99

Gli Under 15 continuano il loro buon inizio di campionato inanellando la terza vittoria su tre incontri finora disputati. A cedere questa volta è la Libertas Liburnia Livorno sconfitta tra le mura amiche della palestra della Bastia. Non è stato però un avvio facile con la zona dei locali che riusciva sempre a schierarsi dopo che i nostri per ben tre volte recuperavano palla per infrazione di otto secondi degli avversari. Palle gettate alle ortiche, tiri approssimativi e poco movimento dei giocatori senza palla. Meno male che riusciamo a prendere un pò di vantaggio grazie alle palle recuperate con i soliti canestri di Solari a campo aperto. Liburnia poco incisiva a difesa schierata, ma mai arrendevoli al rimbalzo offensivo; i nostri, un pò carenti sotto questo aspetto, subiscono sotto i tabelloni permettendo secondi tiri ai livornesi e qualche fallo di troppo in difesa. Lorenzo Cerulli si carica subito con quattro falli nel primo tempino e Busonero deve sgolarsi per mettere a regime i suoi giocatori. Sul +18 all'intervallo si cerca di fare ordine e a ripresa avviata non c'è più storia: la continua pressione santostefanese manda in tilt l'attacco locale, con tutti che trovano la via del canestro. Il parziale del terzo tempino è eloquente: 4-35 per i nostri. Esce Lorenzo Cerulli per falli, con la squadra però che continua sempre a premere sull'accelleratore con Solari e Fanciulli, mentre buone cose da Ballerano e Costaglione sia in difesa che in attacco. Sul +50 c'è tempo per Della Monaca di siglare la prima tripla-doppia della squadra nella sua recente storia. Finisce così un match per niente semplice nel primo tempo, ma tutto in discesa nel secondo. Ora 15 giorni di riposo e poi sarà derby a Grosseto tra le prime della classe...

I parziali: 6-19 / 18-36 / 22-71 / 38-99.

Il tabellino: Celata S., Della Monaca F. 14, Costaglione L. 9, Ballerano L. 10, Cerulli D. 7, Brugi A. 6, Alocci M. 4, Fanciulli D. 21, Solari G. 23, Cerulli L. 5. Coach: Busonero C.