Regular Season - turno n. 5

Poggibonsi Basket
44
50

Dopo sei sconfitte di fila gli Under 16 Elite tornano alla vittoria vincendo a Poggibonsi. Reduci da un febbraio nero dove non abbiamo vinto un match e un andamento dall'inizio dell'anno precario (8 partite, 7 sconfitte nel 2016) facciamo risultato nel senese al termine di un incontro non bello ma tirato tra due squadre che avevano bisogno di punti. L'inizio è stato equilibrato con canestri dall'una e dall'altra parte, ma Busonero chiama subito time-out visto che i locali hanno già catturato tre rimbalzi offensivi. Sul finale di tempino il primo strappo che ci permette di andare sul +7 grazie ai raddoppi sistematici e ad una "bomba" di Germani. Male l'inizio di seconda frazione dove siamo scarsi in attacco e pessimi in difesa (16 punti concessi ai padroni di casa dal 10° al 15°). Rialziamo la testa subito dopo riprtandoci in vantaggio all'intervallo grazie a qualche buona conclusione di Capitani. L'inizio ripresa non è dei migliori con la nostra "uomo" poco efficace. La svolta a metà tempino dove piazziamo un parziale di 8-0 che ci porta nuovamente in vantaggio, questa volta di 6 punti. Le squadre passano a zona negli ultimi 10 minuti; Busonero piazza una 3-2 che da non pochi problemi al Poggibonsi, mentre la zona avversaria sembra non essere imperforabile. Sempre 4-6 punti avanti con i canestri più importanti di Castello, Capitani e Benedetti capaci di sfruttare gli spazi, con la squadra attenta nel controllare il ritorno dell'avversario. Il finale scivola via con i due punti che vanno in direzione Porto S.Stefano. Riposo nel prossimo weekend, si torna in campo tra due settimane in casa contro il forte Galli San Giovanni Valdarno.

I parziali: 10-17 / 26-27 / 34-40 / 44-50.

Il tabellino: Rossi S. 2, Capitani C. 17, Collantoni R. 5, Benedetti A. 8, Castello S. 4, Olivari Co., Olivari Cl., Sorrentini F. 9, Germani T. 5. Coach: Busonero C.