Regular Season - turno n. 5

45
71
Pall. Grosseto

Contro l'imbattuta capolista Pallacanestro Grosseto gli Under 15 mettono cuore e anima al servizio della squadra. Purtroppo la cosa non basterà per vincere l'incontro vista la grande differenza fisica tra le due squadre (ricordiamo che i nostri si sono indeboliti con la partenza di Broscenco, mentre i grossetani rinforzati con un ragazzo da Follonica), ma era logico provarci e dare filo da torcere agli ospiti. Busonero inizia con Alocci e Della Monaca, supportati dalle guardie Fanciulli, Ballerano e Brugi. La difesa press a tutto campo dei nostri, forte sulla palla e flottata con gli altri uomini, da subito i suoi frutti; Grosseto getta alle ortiche diversi palloni mandando subito in subbuglio la propria panchina, gestita dal duo Conti-Di Patria, che se la prende già dopo due minuti con il direttore di gara. I primi punti ospiti arrivano a metà del tempino e con questi anche un pò più di coraggio per i bianco-rossi. Della Monaca e compagnia subiscono diversi falli andando in lunetta, anche perchè a turno a portare la palla Busonero manda sempre l'uomo difeso dal più lento degli avversari. Grosseto passa a condurre sul finale di tempino raggiungendo il massimo vantaggio al 13° del primo tempo (+9). Per i nostri polveri bagnate in attacco con diversi palloni gettati alle ortiche e conclusioni fuori equilibrio, ma la cosa era prevedibile vista la grande intensità difensiva. Ciò nonostante si va al riposo solo con 6 punti di svantaggio. Purtroppo ad inizio ripresa un colpo alla gamba ricevuto da Costaglione obbliga Busonero a cambiare gli equilibri della squadra che si disunisce subendo la maggior fisicità avversaria. Nel solo terzo quarto Grosseto mette a segno 21 punti contro i nostri 7; in attacco il solo Della Monaca, e non sempre, trova la via del canestro, mentre per il resto parecchia aprossimazione offensiva e qualche disattenzione difensiva. Grazie a Daniele Cerulli e Solari riusciamo a respirare in attacco nell'ultimo tempino, ma non ne abbiamo più soprattutto sotto canestro con gli ospiti che si possono permettere di sbagliare 3-4 tiri a fila per prendere i rimbalzi conseguenti e realizzare facili canestri. Grosseto vince in scioltezza, ma un plauso ai nostri per aver messo il bastone tra le ruote avversarie almeno per 20 minuti. Ora ci attende l'ultima partita della prima fase sabato prossimo a Donoratico. Vincere vorrebbe significare secondo posto e passaggio del girone...

I parziali: 13-18 / 21-27 / 28-49 / 45-71.

Il tabellino: Della Monaca F. 23, Costaglione L. 2, Ballerano L. 2, Cerulli D. 9, Brugi A. 1, Alocci M., Fanciulli D., Solari G. 6, Paolini G., Mataloni M., Cerulli L. 2. Coach: Busonero C.