Vittoria nei quarti, siamo in semifinale

Quarti - turno n. 1

53
29
Basket Reggello

Gli Under 13 vincono a Firenze in campo neutro la partita dei quarti di finale della Coppa Toscana sconfiggendo i pari età del Basket Reggello. Un match per niente facile soprattutto nei primi dieci minuti dove subiamo l'emozione e l'aggressività avversaria. L'inizio infatti è negativo con 2-3 conclusioni da sotto sbagliate, passaggi imprecisi, difesa poco attenta. 6 a 0 per Reggello che subisce il primo canestro dei nostri da Broscenco. Con i primi cambi Busonero cerca subito di dare una svegliata ai suoi; prima Solari per Diego Faniculli, poi Costaglione, Ballerano e Della Monaca per Paolini, Broscenco e Lorenzo Cerulli. E' però l'etrata in campo di Daniele Cerulli che con due canestri dalla media riporta la partita in parità. Costaglione commette il 2°fallo sul finale di tempino con i nostri che passano a condurre di 2. E' nella seconda frazione che ci facciamo più arcigni in difesa con molte palle recuperate, controllo dei rimbalzi difensivi e più intraprendenza in attacco. Vanno diverse volte in lunetta Broscenco e Paolini, quest'ultimo parecchio presente nell'area avversaria. L'11 a 0 di parziale per i nostri dal 15° al 20° annichilisce l'avversario grazie a 3-4 buone giocate offensive. +15 al riposo e match che riparte nella ripresa con gli stessi valori in campo. Siamo sul +26 al 24° con Costaglione, Della Monaca e Broscenco ancora a segno, seguiti da Lorenzo Cerulli. Reggello si rifà sotto nei primi minuti dell'ultimo tempino arrivando a -19, ma i nostri ristabiliscono subito le distanze e chiudono in scioltezza l'incontro. Doppia-doppia per Broscenco, buona partita tutta sostanza e quantità di Ballerano reduce da sette giorni di problemi di salute, discreto apporto di tutti i compagni con Brugi parecchio dinamico in difesa. Soddisfazione per il traguardo raggiunto, ma testa e gambe al match di domani contro Donoratico che nel pomeriggio ha battuto Asinalonga. Sarà una partita avvincente ed equilibrata da affrontare meglio, speriamo, sin dalle prime battute.

I parziali: 8-6 / 26-11 / 41-16 / 53-29.

Il tabellino: Broscenco D. 13, Della Monaca F. 4, Costaglione L. 7, Fanciulli S., Ballerano L. 8, Cerulli D. 4, Brugi A. 2, Fanciulli D., Solari G. 4, Paolini G. 7, Cerulli L. 4, Mataloni M. Coach: Busonero C.