Regular Season - turno n. 5

Basket Grosseto
53
54
Il canestro su tiro libero a tempo scaduto di Riccardo Fanciulli da la vittoria nei nostri Under 17 Elite contro l'imbattutto Basket Grosseto. Ottimo risultato contro un avversario che fino ad oggi non aveva conosciuto sconfitte in campionato, ma che ha trovato sulla propria strada un avversario voglioso di giocarsela alla pari e alla fine convinto che la vittoria poteva essere strappata da Via Austria. L'inizio del match era tutto di marca argentarina. Più lucidi in fase d'attacco ed ermetici in difesa. Un binomio questo che permetteva ai ragazzi di Giovani di amministrare la prima metà di gioco andando al riposo sul +10, con soli 22 punti subiti. Nel terzo quarto Grosseto sembra essere più convinto delle proprie potenzialità. Meglio in difesa e più incisivi in attacco. I ragazzi di Del Re tornano in partita (-3 al 30°), passando addirittura in vantaggio nell'ultima frazione. I fantasmi di Altopascio sembrano ricomparire sul parquet, ma la calma ha la meglio in una situazione che si stava facendo ingarbugliata. Nel testa a testa finale diventa una battaglia. Le ultime due azioni vedono Grosseto segnare il pareggio a pochi secondi dalla fine, Fanciulli sbagliare da due, ma dopo aver preso il rimbalzo seguendo il tiro subisce fallo sulla sirena. Il primo esce, ma il secondo porta la vittoria. Esultanza in campo con Domenico Pinna che raggiunge il tavolo per segnare il 54°punto al tabellone. La foto a centro campo doveva, per forza di cose, riportare il punteggio finale e quel 54 a 53 a favore degli ospiti lascia sempre un certo piacere, quando in Via Austria gioca l'Argentario Basket. Da segnalare le doppie-doppie sia di Broscenco che ti Fanciulli. Comunque tutti i ragazzi sono stati formidabili per aver centrato due punti importantissimi.

I parziali: 10-18 / 22-32 / 36-39 / 53-54.

Il tabellino: Fanciulli R. 11, Benicchi G. 12, Alocci R. 3, Pinna D. 10, Broscenco P. 12, Malcherek F. 6, Palombo A., Schiano Sim., Foglia V. Coach: Giovani M.