Seconda Fase - turno n. 4

65
46
Club Pall. Empoli
Gli Under 19 schiantano la Pallacanestro Empoli nell'ultimo spareggio in programma nel weekend in quel di Donoratico. Una partita intensissima dei nostri ragazzi che sin dalla palla a due mettono molta pressione difensiva, riuscendo subito a dare un primo strappo agli avversari grazie al gioco in transizione. Un primo quarto perfetto per Davide Trane che non sbaglia un colpo, segnando in tutte le conclusioni (9 su 9 nei primi 20 minuti). Alessio Angeli è a letto con la febbre, quindi nel quintetto Busonero schiera Vollaro, con Fanciulli che parte mentre Broscenco va in panchina. Dieci minuti al fulmicotone dove il parziale di 20-8 annichilisce gli empolesi. +17 al 13° per il massimo vantaggio del primo tempo, ma avversari che si rifanno un minimo sotto dopo qualche cambio santostefanese che non da la stessa intensità del quintetto iniziale. Si va al riposo sul +11 con pochi falli a carico e una buona tenuta sui 28 metri di campo. Empoli cerca con una box-and-one su Trane di limitare i danni, ma prima una bomba di Fanciulli e qualche bello spunto di Olivari riportano il vantaggio sulla doppia cifra. In difesa continuiamo ad essere molto puliti, senza caricarci dai falli. Ad inizio ultima frazione Broscenco grazie ad una bomba dall'angolo e ad un buon canestro dalla media ci porta sul +19. Partita che in pratica si chiude qui. Spazio anche per Malcherek nel finale che entra per dar manforte sotto i tabelloni, nonostante quest'anno non si sia mai allenato con gli Under 19.
Quindi raggiunte le Final Four che si disputeranno il prossimo weekend sempre a Donoratico. Le altre 3 formazioni saranno la Pall.Agliana che ha battuto lo Sport Pisa 67-58, Monsummano che vince sul Meloria Livorno 62-52, Terranuova che s'impone sull'APD Santo Stefano 65-46. Per gli accoppiamenti aspettiamo i sorteggi da Firenze.
Per ora i ragazzi possono sentirsi soddisfatti di aver raggiunto un bel risultato....

I parziali: 20-8 / 32-21 / 51-36 / 65-46.

Il tabellino: Trane D. 26, Fanciulli R. 5, Malcherek F., Ballerano M. 5, Bianchi L. 8, BBroscenco P. 7, Sgherri I., Olivari S. 11, Vollaro S. 3, Bartolini F. Coach: Busonero C.