Regular Season - turno n. 8

77
88
Sporting Pisa
Nonostante un ottima partita giocata in attacco, arriva la prima sconfitta casalinga stagionale. Lo Sporting Pisa gioca un match da altre categorie in fase di realizzazione, portandosi a casa due punti fondamentali per la lotta alla serie D. Inizio senza sbavature per i nostri ragazzi che trovano la via del canestro con Massimo Busonero e Norberto Alocci. Sporting che però non si scompone realizzando tentativo dopo tentativo. La precisione ospite è clamorosa: 28 punti segnati nel solo primo quarto, con medie che rimangono alte nel secondo tempino. L'intensità santostefanese cala con i primi cambi, soprattutto in difesa. Coach Busonero alterna uomo e zona, ma a poco serve e ospiti che toccano i 52 punti all'intervallo. Qualche palla persa di troppo a metà campo scava un solco di 15 punti che si cerca di colmare ad inizio ripresa, ma le cose non cambiano più di tanto. Ancora una precisione al tiro chirurgica degli avversari consente di toccare i 21 punti di margine al 28°, 49-70, e solo nella seconda parte dell'ultimo quarto le cose migliorano. Ma non si arriva mai sotto di meno di dieci punti. Gli ospiti tirano i remi in barca negli ultimi minuti segnando 11 punti dal 30° al 40°, ma la partita non ha oramai più storia. Lo Sporting ha dimostrato con questa prestazione di meritarsi la posizione in classifica che occupa. Per i nostri il recupero di qualche giocatore può solo che migliorare il livello del gioco.

I parziali: 22-28 / 37-52 / 55-77 / 77-88.

Il tabellino: Picchianti N. 6 (foto), Busonero M. 16, Vongher A. 9, Alocci N. 21, Schiano A. 7, Solari A. 12, Scotto G. 3, Busonero C., Trane R., Olivari S. Coach: Busonero C. - Verdile R.