Regular Season - turno n. 3

Jolly Acli Basket
73
65
Andare a giocare fuori casa non al completo forse da più energia ai ragazzi santostefanesi. Anche a Livorno contro il Jolly una partita dove non c'era niente da perdere. E viste le ultime buone uscite a Volterra e a S.Vincenzo, dove non sono arrivate le vittorie ma discrete prestazioni, le speranze di giocare decentemente anche al Pala Cosmelli non erano improbabili. Anche se con coach Busonero fino a ieri con la febbre e con solo sette uomini a referto (compresi i due '94 Trane e Vollaro) la partita era in pratica chiusa già dai pronostici. L'inizio era disastroso con poco mordente e facili canestri dei locali. Poi a metà del primo quarto la lenta ripresa. Massimo Busonero e Figara iniziano ad ingranare, con la panchina che da un contributo sufficiente. A metà seconda frazione siamo a -1 e una bomba di coach Busonero (foto) porta gli argentarini in vantaggio al 18°, 31-30. Busonero bissa sul finale di tempo portando i sui sul +2 all'intervallo. Jolly che cerca di rimanere aggressivo, soprattutto nella lotta sotto i tabelloni. Figara esce per falli ad inizio ripresa e con solo sei uomini a disposizione diventa dura. Ma ancora i canestri di Claudio e Massimo Busonero tengono i bianco-azzurri con la testa avanti. Nel finale di tempo però un tiro da tre dall'angolo dei locali permette ai livornesi di riportarsi in vantaggio. Ultimo quarto con le poche energie rimaste, soprattutto mentali. Nonostante diverse palle recuperate in difesa, non si riesce a concretizzare in attacco, con scelte a dir poco discutibili. Ma di più non si poteva e il fatto di essersi arresi di 8 salva almeno la differenza canestri, dato che all'andata i nostri si erano imposti di 10 al Pispino.

I parziali: 18-14 / 32-34 / 54-52 / 73-65.

Il tabellino: Busonero C. 11, Busonero M. 26, Figara M. 9, Olivari S. 4, Trane D., Vollaro S. 2, Vongher A. 13. Coach: Busonero C.