Regular Season - turno n. 6

56
64
Basket Asciano
Arriva la prima sconfitta anche tra le mura amiche del Pispino per gli Under 17 Regionali. Asciano si è dimostrato un avversario duro e forte sia tatticamente che tecnicamente, meritando la testa della classifica. Eppure i nostri hanno giocato un buon primo tempo noostante un avvio al fulmicotone dei senesi. Sul 7-0 Verdile chiamava già time-out, ma la cosa serviva per arginare le falle difensive santostefanesi. Piano piano ha iniziato a carburare anche l'attacco con i nostri che rimanevano incollati al match per tutti i primi 20 minuti. +7 ospite all'intervallo che lasciava ben sperare per i secondi due tempini. Ma Asciano entra nella ripresa più determinato riuscendo poco a poco a scavare un solco importante: +14 per gli ospiti al 30°. I ragazzi di Verdile però non si arrendono e cercano almeno di limitare i danni. Negli ultimi due minuti il vantaggio scende a 10 punti e grazie ad un canestro di De Dominicis e un libero di Arpino a 18 secondi dal termine siamo a -6. Il time out senese serve all'Asciano per riorganizzarsi, ma nel fallo sistematico locale e i conseguenti liberi sbagliati, il rimbalzo rimane sempre agli ospiti che controllano i secondi finali. Il solo Arpino realizza ben 35 punti, non sostenuto dal resto della squadra dove vanno a referto solo altri tre giocatori: un pò poco...

I parziali: 15-20 / 30-37 / 40-54 / 56-64.

Il tabellino: Vespasiani T. 6, Della Monaca L. 9, Arpino G. 35, Scotto A., Vollaro D., Sclano F., Busonero F., De Dominicis P. 6, Giovani R. ne, Sclano Y. ne. Coach: Verdile R.