Contro Montemurlo reggiamo solo metà gara

Final Four - turno n. 1

Montemurlo Basket
88
70

Esordio amaro per gli Under 18 nella prima semifinale delle final four valevoli per il titolo categoria "regionale" che escono sconfitti dopo una partita dai due volti; primi 20 minuti molto buoni dove riusciamo a mettere in pratica molte delle situazioni preparate in settimana, secondo tempo invece dove ci disuniamo soprattutto in difesa e concediamo soluzioni troppo congeniali per le caratteristiche dei pratesi. Va detto che molto va a merito dei nostri avversari che disputano un terzo quarto veramente di qualità tirando dalla distanza con percentuali impressionanti e trovando alcune letture offensive sicuramente di livello. La cronaca vede i nostri ragazzi iniziare subito forte con buone giocate corali che ci consentono di prendere un buon vantaggio; bene sia contro la uomo, grazie a buone penetrazioni di Capitani e Sorrentini, sia contro la zona grazie a quattro triple consecutive di Picchianti (23-16 alla fine del primo quarto). Secondo tempino che scorre via in equilibrio fino all'ultimo minuto quando Montemurlo piazza due tiri da tre consecutivi che da meno sette riportano la gara sul punteggio di 38-37. Al ritorno dagli spogliatoi le cose cambiano con i pratesi che, come detto sopra, disputano un quarto quasi perfetto mettendo in pratica una sorta di "clinic del tiro da fuori" aiutati in parte anche dalla nostra difesa che si disunisce e non riesce più a contenere le folate avversarie. Il terzo quarto si chiude con un sorprendente 32-15 a favore dei nostri avversari che scappano a +17 mettendo di fatto al sicuro il risultato finale. Ultimo tempino nel quale tentiamo disperatamente di ricucire il gap con Montemurlo che tuttavia controlla la situazione in maniera molto matura portando a casa una vittoria meritata. Appuntamento adesso a domani mattina per la finale valevole per il terzo-quarto posto, l'avversario di turno sarà la Laurenziana uscita sconfitta nell'altra semifinale contro Chiesina.

I parziali: 16-23 / 37-38 / 53-69 / 70-88.

Il tabellino: Picchianti G. 25, Germani T. 15, Sorrentini F. 12, Capitani C. 14, Sciortino N. 4, Bono M., Calisi J., Pelosi N., Pedreschi F. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.