Quarti - turno n. 1

Asinalonga Basket
51
52

Con una prestazione di grande personalità gli Under 15 accedono alle semifinali della Coppa Toscana in svolgimento a Bardalone (PT). Domani alle ore 19.00 affronteremo la formazione del GMV Ghezzano per giocarci l'accesso alla finale. La partita di oggi contro Asinalonga ha avuto un finale al cardiopalma. Verdile sceglie un quintetto esperto con Amato, Pelosi, Benedetti, Pedreschi ed Avvento. La scelta paga un ottimo avvio di gara con un parziale di 10 a 0 grazie ad un Avvento immarcabile ben sostenuto dai compagni. Il primo tempino si chiude sul 23-12 a nostro favore. La seconda frazione inizia sulla falsariga della precedente e, solo nel finale concediamo un parziale agli avversari; si va all'intervallo con un rassicurante +7 (31-24). Nel terzo tempo gli avversari aumentano la pressione difensiva, cominciamo a perdere qualche palla di troppo e facciamo fatica a trovare la via del canestro così si va all'ultimo riposo con un solo punto di vantaggio e perdiamo Pelosi per falli. Gli ultimi 10 minuti sono un susseguirsi di emozioni. Prima Perillo scalda la mano dalla lunga distanza dandoci l'illusione di aver di nuovo sotto controllo la partita ma un controbreak porta in vantaggio Asinalonga. A due minuti dal termine ci troviamo ad inseguire ed una nuova tripla di Perillo ci riporta avanti, nuovo sorpasso avversario e a 25 secondi dal termine il due su due dalla lunetta di Avvento fissa il risultato finale. Gli ultimi due possessi, uno per parte non portano a niente. Alla fine tanta gioia e coronarie in difficoltà.

I parziali: 12-23 / 24-31 / 40-41 / 51-52.

Il tabellino: Amato M., Bracci F., Guccini T., Terramoccia M. 7, Vongher A., Perillo S. 9, Pelosi N. 2, Benedetti A. 8, Alocci D., Cerulli G., Pedreschi F. 3, Avvento P. 23. Coach: Verdile R.