Regular Season - turno n. 5

Basket Cecina
65
46
La capolista Cecina si è dimostrata avversario di alto livello che merita la posizione occupata in classifica. I nostri bimbi però hanno retto per quel che hanno potuto, portando a casa una sconfitta che ha dato buoni spunti. Il primo quarto ci ha visti giocare alla pari, conducendo anche per lunghi tratti, pressando e recuperando palloni. Solo nel finale di tempino i padroni di casa si rifanno sotto e mettono la testa avanti. La nostra panchina però non è lunga come quella dei cecinesi (era assente Rossi per i sanostefanesi) e il calo arriva a metà della seconda frazione; con Sorrentini a riposare e Capitani in campo senza essere mai uscito, i nostri piccoli diventano confusionari, affrettando le scelte offensive. Più fluida la manovra dei bimbi di Barsotti che piazzano un parziale di 25-5 nel secondo tempino. +22 Cecina all'intervallo e partita chiusa, almeno nel risultato. Busonero ripete lo starting five ad inizio ripresa. La difesa torna di nuovo a funzionare ed anche in attacco iniziamo a carburare. Sorrentini-Capitani diventano più concreti, mentre gli altri danno una grossa mano in tutte le zone del campo. Al 29° siamo sul -14, 49-35, ma il tempo viene fissato sul -17. Ancora equilibrio nell'ultima frazione con il divario che rimane invariato. Se non fosse stato per il black-out nel secondo quarto la partita sarebbe stata più avvincente nel punteggio, ma chi è stato presente al palazzetto di Via Toscana si è sicuramente divertito.

I parziali: 14-12 / 39-17 / 52-35 / 65-46.

Il tabellino: Morelli S., Pelosi M., Benedetti A., Calitri R., Collantoni R. 4, Capitani C. 14, Castello S., Olivari Co., Olivari Cl. 3, Sorrentini F. 25. Coach: Busonero C.