Regular Season - turno n. 6

Elba Basket
69
60
Difficile imporsi fuori casa, visto che la vittoria ìn trasferta manca da più di un anno e con la squadra non al completo. Loffredo è in panchina ma inutilizzabile per l'operazione alle tonsille avuta ad inizio settimana, assenti anche Trane e Alocci. Debutta (ma asarà anche la sua prima ed ultima partita stagionale per impegni lavorativi) anche Andrea Galazzo per dare manforte sotto i tabelloni. Gli avversari partono subito sparando da tre altrettanti canestri di fila. Non ci facciamo intimorire e rispondiamo colpo su colpo. Pareggio raggiunto all'8°, 18-18, ma Elba che da un accellerata portandosi sul +5 alla fine del tempino. La zone-press a tutto campo degli isolani da qualche problema e alcune nostre conclusioni permettono agli avversari di correre e segnare in contropiede. Il primo tempo si chiude con i nostri sul -14. Cambia poco ad inizio ripresa nonostante comunque regni un certo equilibrio. E' Solari l'unico a trovare la via del canestro con continuità, mentre Massimo Busonero è assente al tiro. Giovanni Picchianti e Vongher rubano diversi palloni, cosa che diventa importante nell'ultima frazione quando, sul -19, riusciamo a rimanere sulla linea di galleggiamento. Gli ultimi minuti ci vedono più precisi, tant'è che chiudiamo l'incontro sul -9. Nonostante la sconfitta, aver avuto la meglio nella differenza canestri (+25 per noi all'andata) sarà sicuramente importante quando a fine anno si faranno i conti. L'Elba deve sperare, almeno nei prossimi 5 incontri, di vincerne almeno 3 per poterci passare avanti. Noi d'altro canto avremo 4 delle prossime ultime 6 partite da giocare in casa: speriamo di riuscire ad infilarne almeno una.

I parziali: 23-18 / 41-27 / 58-41 / 69-60.

Il tabellino: Picchianti N. 9, Busonero M., Vongher A. 13, Picchianti G. 5, Berti A. 2, Busonero C. 2, Galazzo A. 2, Solari A. 27, Loffredo F. ne. Coach: Busonero C.