Regular Season - turno n. 6

76
55
Colle Basket
Momento positivo per gli Under 19 che tra le mura amiche si sbarazzano della pratica Colle Basket grazie ad un ottimo secondo tempo. Giornata di forte cordoglio per tutto l'ambiente argentarino per la perdita di Giuseppe Rosi, ricordato prima della palla a due con un minuto di raccoglimento (foto). Molta gente sulle tribune del Pispino per rendere omaggio al coach scomparso prematuramente... Ma passiamo alla cronaca della partita. Tutti effettivi i giocatori a disposizione di Giovani (unico assente Scotto) e gran voglia di confermare la super prestazione di Siena contro la Maginot della settimana prima che ha permesso ai bianco-azzurri di conquistare due punti d'oro. Colle però sembra non cedere un centimetro giocando un primo tempo all'altezza della situazione. Giovani alterna uomo e zona, mentre in attacco è Schiano presente su tutti i canestri dei santostefanesi con i ringraziamenti di Foglia e Figara. Ciò nonostante il punteggio è altalenante, ma mai oltre i 5-6 punti di margine. Decisamente meglio nella ripresa con la pressione a tutto campo dei santostefanesi che annichilisce le velleità avversarie. 25-8 il parziale dei locali tutto di marca Schiano-Arpino, complici anche le ristrettezze della rosa senese, giunta a Porto S.Stefano con solo 8 giocatori. L'ultimo tempino è garbage time con parecchi minuti soprattutto ai tre '99 Fanciulli, Della Monaca e Sclano F. Nel finale un pò di nervosismo con gli ospiti su di giri senza capire il motivo. Meno male che l'arbitro di turno (in quanto ad esperienza secondo a nessuno) con 2-3 fischi riesce a sedare il far-west finale. Girone di ritorno più che positivo a questo punto: gli ultimi tre impegni potranno confermare il 4° posto in classifica.

I parziali: 22-16 / 34-34 / 59-42 / 76-55.

Il tabellino: Vollaro D., Schiano S. 22, Della Monaca L. 1, Arpino G. 18, Sclano G. 4, Vespasiani T. 2, Novelli J. 5, Fanciulli A., Foglia V. 11, Figara V. 13, Sclano F. Coach: Giovani M.