Regular Season - turno n. 1

Basket Cecina
36
82

Gli Under 14 inziano il 2018 con il difficile compito di confermarsi dopo un 2017 giocato alla grande grazie alla finale della Coppa Primavera Under 13 e lo splendido girone di andata di quest'anno. Nessuna novità e ruolino di marcia che non cambia minimamente con la vittoria a Cecina contro la temibile formazione dei 2005 livornesi. All'andata rischiammo grosso contro gli stessi avversari riuscendo nella ripresa, grazie anche alla difesa a zona, a raddrizzare il match. Oggi invece non c'è stato bisogno di nessun archibugio tattico, perchè la uomo pressante per tutti i 40 minuti di gioco ha sfiancato gli avversari. Con Solari in quintetto al posto di Diego Fanciulli inziamo il match un pò "short handed" come dicono negli States; errori sia sotto canestro che ai liberi, ma teniamo bene in difesa con i locali non in grado di segnare. Con i primi canestri di Broscenco e Paolini prendiamo un discreto margine (11-1 al 5°), con Ballerano che però deve abbandonare il campo per un fastidio alla pianta del piede con già +10 di valutazione per il 2005 santostefanese. Cecina inzia a segnare sul finale di tempino portandosi sul -9, ma ad inizio seconda frazione pigiamo nuovamente il piede sull'accelleratore: +17 al 13°, +28 al 18° con discrete buone giocate difensive e molte palle recuperate. I padroni di casa realizzano gli ultimi 3 punti del tempino ed iniziano alla grande la ripresa con un 6 a 0 che sembra incanalare la partita verso scenari bui per i nostri. Meno male che riprendiamo dalla difesa a ricostruire le nostre occasioni offensive fatte di tanta corsa e tiri da sotto. Torniamo sul +28 al 26°, terminando il quarto oltre i 30 punti di vantaggio. Nell'ultimo tempino Cecina non ce la fa più, mentre i nostri non mollano di un metro. Si va sugli oltre i 40 punti di margine con un buon minutaggio per tutti quanti. Bene Broscenco, Costaglione, Brugi e Della Monaca, positivi tutti gli altri. Ora superato questo scoglio che alla vigilia si prospettava non facile, due allenamenti in palestra e poi si riprenderà al Pispino contro la Pielle avversario anch'esso da prenere con le molle.

I parziali: 8-17 / 13-38 / 26-57 / 36-82.

Il tabellino: Broscenco D. 30, Della Monaca F. 10, Costaglione L. 6, Ballerano L., Cerulli D. 6, Brugi A. 7, Fanciulli D. 4, Solari G.5, Paolini G. 8, Cerulli L. 6. Coach: Busonero C.