Regular Season - turno n. 13

57
43
Don Bosco Livorno

Gli Under 16 Elite vincono la penultima partita della stagione, l'ultima di fronte il pubblico amico, contro il Don Bosco Livorno. Per Busonero (anche per lui al penultimo appuntamento con questa squadra dopo 6 stagioni al timone) un'occasione per rifarsi delle ultime sconfitte e soprattutto del match dell'andata. Per l'occasione convocati anche Simone Benedetti e Jonny Calisi del 2001, infortunato Sciortino ad una mano. Il piano gara era semplice e chiaro ai ragazzi santostefanesi: pressione a tutto campo con raddoppi sistematici in tutte le zone del campo nel primo tempo. Busonero sin da subito ruota otto giocatori con cambi veloci per avere sempre forze fresche in campo. Argentario sempre con la testa avanti se pur di poco, mentre il Don Bosco sbaglia molto preso dalla frenesia dei ritmi alti. Capitani è il più continuo in attacco, ma anche Corrado Olivari e Rossi mettono a referto canestri importanti. +4 al 10° e vantaggio che arriva alla doppia cifra nel secondo tempino. Non c'è nessuna azione dove i nostri attendono l'avversario, insistendo sulla pressione e spendendo i falli nel fermare qualche contropiede. +11 all'intervallo e parecchie energie sfruttate. Busonero, come da programma, passa 3-2 per tutto il secondo tempo. Livorno non riesce a prendere ritmo in attacco, tant'è che nel terzo tempino realizza solo 7 punti. Si arriva anche al +19, poi con Sorrentini prima e Collantoni dopo a sedere per rifiatare gli ospiti si fanno coraggio aumentando la pressione sulle linee di passaggio, con i nostri che hanno qualche passaggio a vuoto. Al 33° siamo solo a +8, ma grazie a Capitani e Sorrentini ricacciamo indietro gli avversari. Nel finale con i nostri sul +10 cerchiamo almeno di ribaltare la differenza canestri (si perse di 10 a Livorno) e ci riusciamo perfettamente grazie ad una maggiore solidità a rimbalzo contro l'imprecisione al tiro avversaria. Gran match di Sorrentini autore della prima tripla-doppia in carriera. Da segnalare la doppia cifra ai rimbalzi di Castello e la buona prova offensiva di Capitani. Peccato per le sconfitte contro Rosignano, Cus Pisa e Pescia, partite decisamente alla nostra portata che potevano dare una svolta al torneo nel raggiungimento della post-season. Ad una giornata dal termine Rosignano sembra possa strappare l'ultimo pass per le Final Four di Coppa, mentre per i nostri la possibilità di arrivare noni in caso di vittoria ad Agliana e la contemporanea sconfitta dello stesso Don Bosco in casa contro l'Affrico Firenze.

I parziali: 15-11 / 33-22 / 46-29 / 57-43.

Il tabellino: Rossi S. 12, Calisi J. ne, Capitani C. 16, Collantoni R. 1, Benedetti S. ne, Castello S. 2, Olivari Co. 5, Olivari Cl. 2, Morelli S. ne, Sorrentini F. 14, Germani T. 5. Coach: Busonero C.