Regular Season - turno n. 7

Synergy Basket Valdarno
52
53

Vittoria al cardiopalma per gli Under 16 Elite in quel di San Giovanni Valdarno sponda Synergy. L'ultimo tiro dei padroni di casa s'infrange sul tabellone, con i nostri che esultano per i due punti conquistati in un campo difficile e soprattutto dopo aver perso diversi match negli istanti finali. Out Claudio Olivari per infortunio, torna Samuele Morelli ad allungare la rosa santostefanese. L'inizio però vede gli aretini realizzare le prime sei conclusioni. Per i nostri time-out dopo cinque minuti, con Busonero che decide di passare a zona 2-3 per limitare le penetrazioni avversarie. La cosa riesce molto bene, tant'è che i nostri piano piano si rifanno sotto grazie alla verve di Capitani in giornata si al tiro e passano a condurre ad inizio secondo tempino. Tutti i nove giocatori argentarini a disposizione hanno già messo piede in campo, quindi minuti di riposo per il quintetto iniziale che gestisce al meglio il piccolo vantaggio andando al riposo sopra di 2. Inizio di ripresa convincente: Benedetti realizza due canestri importanti e cattura altrettanti rimbalzi difensivi: è l'unico momento positivo del centro bianco-azzurro, quest'oggi apparso nervoso e non di aiuto alla squadra. San Giovanni si rifà sotto tornando a -3 al 28°, ma le bombe di Collantoni e Olivari rimandano indietro i padroni di casa, con il canestro di Sorrentini allo scadere della terza frazione che non viene dato da 3, ma da 2 punti. +9 ad inizio ultimo tempino ed inerzia che sembra andare dalla nostra parte. Sul +14, con Sorrentini fuori a prender fiato, commettiamo delle ingenuità che ci costano caro. Synergy che si rifà sotto, arbitri che ci mettono del loro fischiando infrazioni molto dubbie, e partita che sembra prendere una brutta piega. Due canestri di Castello da sotto ben trovato da Sorrentini ci danno un ulteriore spinta, ma gli aretini non mollano realizzando la bomba del -1 a 45 secondi dal termine. Stranamente i padroni di casa fanno fallo quando ne mancano 26 alla fine, senza aver raggiunto il bonus. Palla a noi che sfruttiamo quasi tutti i 24 secondi dell'azione successiva. Quasi, perchè per l'ennesima volta l'arbitro fischia nuovamente passi a Capitani. 4 secondi al termine, no time-out per i padroni di casa, rimessa e tiro della disperazione subito dopo metà campo. I nostri vincono e portano a casa due punti pesanti. Finalmente un finale dalla nostra parte ed un calendario di fine stagione che sembra sulla carta meno ostico del previsto. Staremo a vedere. Intanto l'uova di cioccolato ce lo siamo guadagnato...

I parziali: 18-18 / 26-28 / 35-44 / 52-53.

Il tabellino: Rossi S. 4, Capitani C. 19, Collantoni R. 3, Benedetti A. 4, Castello S. 4, Olivari Co. 3, Morelli S., Sorrentini F. 9, Germani T. 9. Coach: Busonero C.