Regular Season - turno n. 3

Basket 2000 Arcidosso
57
63

Grande impresa dei ragazzi dell'Under 18 che violano il campo di Arcidosso fin qui imbattuto dopo una prestazione tutta sacrificio e sofferenza. Inizio match tutto a favore nostro, veloci giocate in transizione ci permettono di andare subito in vantaggi di 7-8 di punti in pochi minuti; padroni di casa che comunque si riorganizzano velocemente e ricuciono lo strappo chiudendo in vantaggio di una lunghezza il primo tempino. Secondi 10 minuti sul filo dell'equilibrio e con punteggio più basso complice la maggiore aggressività di entrambe le squadre: al riposo lungo Arcidosso in vantaggio 28-26. Il rientro dagli spogliatoi, come spesso capita, ci vede ancor più determinati ed Arcidosso incomincia a mostrare i primi segnali di stanchezza non riuscendo più a mettere sul campo la stessa intensità del primo tempo. Chiudiamo il terzo quarto con 17 punti a referto frutto di buone giocate collettive e con un vantaggio di 3 punti a nostro favore. Ultimo e decisivo quarto con l'inerzia subito dalla nostra parte; aumentiamo ancor più l'intensità difensiva e finalmente iniziamo anche a recuperare dei buoni palloni mentre Arcidosso non riesce più a trovare il canestro con continuità. Anche in attacco troviamo degli ottimi ribaltamenti che ci consentono di trovare due triple consecutive con Picchianti che chiudono praticamente il match portando il vantaggio sul + 10 ad un minuto dalla fine. Padroni di casa che tentano gli ultimi disperati assalti trovando anche un paio di canestri da 8 metri, ma ormai è tardi. Vittoria meritata che ci consente di rimanere al secondo posto a soli due punti proprio dalla capolista Arcidosso in una classifica che dopo 12 giornate rimane cortissima (Arcidosso 20; Argentario e Cus Pisa 18; Donoratico e Rosignano 14 (entrambe con una partita in meno).

I parziali: 16-15 / 28-26 / 41-43 / 57-63.

Il tabellino: Capitani C. 6, Picchianti G. 19, Calisi J. ne, Collantoni R. 8, Sciortino N. 5, Benedetti An. ne, Benedetti Al. 8, Sorrentini F. 13, Germani T. 4, Bono M. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.