Regular Season - turno n. 3

44
50
Pall. Grosseto "a"

Vince la Pallacanestro Grosseto lo scontro diretto del Pispino tra le formazioni Under 13. Partita combattuta che si risolve negli istanti finali con gli ospiti che sfuttano meglio le ultime azioni palla in mano. Match che ci ha visto condurre per gran parte dell'incontro anche se non siamo mai andati oltre i 7 punti di vantaggio. In panchina per gli ospiti coach Germano Conti, vecchia conoscenza della pallacanestro santostefanese, che sostituisce l'indisponibile Luca Poggianti. Primo quarto molto equilibrato con le difese a farne da padrone. Nella seconda frazione riusciamo ad essere più incisivi grazie ai canestri di Costaglione, Solari e Broscenco. 21 a 15 al 15°, ma ospiti che si rifanno sotto grazie ai viaggi in lunetta, spesso regalati dai nostri per falli evitabili a bonus raggiunto. +3 all'intervallo e nuovamente con la testa avanti per tutto il terzo quarto. Peccato per il finale della terza frazione dove, sopra di 4, subiamo una "bomba" grossetana senza aver potuto commetere almeno un fallo nei secondi precedenti non avendo raggiunto il bonus di squadra. L'ultimo tempino diventa una corrida punto a punto dove si sbaglia parecchio. Come detto Grosseto è più lucido nel finale, mentre per  nostri la delusione di una sconfitta che poteva essere evitata. Bene Costaglione sia in difesa che in attacco, malino Broscenco, Lorenzo Cerulli, Diego Fanciulli e Della Monaca parsi troppo confusionari soprattutto palla in mano. Il tempo per migliorare c'è, basta applicarsi un pò di più...

I parziali: 11-9 / 26-23 / 35-34 / 44-50.

Il tabellino: Broscenco D. 7, Della Monaca F. 6, Costaglione L. 14, Fanciulli S. ne, Ballerano L. 2, Cerulli D., Brugi A., Fanciulli D. 5, Solari G. 4, Paolini G. 3, Mataloni M. ne, Ceruli L. 3. Coach: Busonero C.