Il girone di andata si chiude con una vittoria

Regular Season - turno n. 9

Gea Basketball Grosseto
65
67

Importantissima vittoria degli Under 18 sul campo della GEA Grosseto dopo una partita dai due volti e risolta in maniera rocambolesca. Inizio match tutto a favore argentarino, solita difesa agggressiva e buone percentuali in attacco ci consentono di piazzare un 10-0 iniziale con i locali che trovano il primo canestro dopo 6 minuti di gioco: primo parziale che si conclude sul 18-6 a nostro favore. Secondo tempino più equilibrato e più spettacolare con buone giocate offensive da entrambe le parti e vantaggio che all'intervallo lungo rimane di 12 punti (41-29). Al rientro dagli spogliatoi i grossetani sembrano più determinati mentre da parte nostra inizia ad affiorare un po' di stanchezza oltre ad alcuni problemi di falli che costringono coach Giovani a rotazioni forzate. A dieci minuti dalla fine il divario scende a 9 punti con la partita virtualmente ancora aperta. Problematiche che si presentano ancor più nell'ultimo quarto con l'uscita per raggiunto numero di falli di Benedetti e con Capitani gravato del quarto fallo. Padroni di casa che iniziano a trovare con continuità la via del canestro e mettono la freccia a 35 secondi dalla fine grazie ad una tripla che ci fa piombare sotto di tre punti. L'azione successiva ci vede fare una rimessa nella metà campo avversaria, palla a Sorrentini che senza pensarci trova un provvidenziale canestro da tre di tabella che ristabilisce la parità con 30 secondi ancora da giocare. Il successivo attacco grossetano stavolta è confuso e riusciamo a recuperare palla subendo un fallo che ci manda in lunetta dove, ancora Sorrentini, realizza entrambi i tiri. Più due a 17 secondi con un fallo ancora da spendere e grossetani che decidono di giocare con il tempo subendo un fallo lontano da canestro a pochi secondi dal termine, dalla rimessa il tiro della disperazione finisce sul ferro e partita che si chiude sul 67-65 a nostro favore. Si chiude l'andata con un buon secondo posto (7 vinte 2 perse) a soli due punti da Arcidosso. Classifica comunque molto corta con 5 squadre in lotta per le prime quattro posizioni e girone di ritorno che si presenterà più duro visto le sei trasferte in programma. Prossimo impegno il 7 Gennaio a Rosignano sperando di recuperare gli infortunati Collantoni e Picchianti.

I parziali: 6-18 / 29-41 / 45-54 / 65-67

I tabellini: Calisi J., Germani T. 19, Pelosi M. ne, Sciortino N. 14, Capitani C. 4, Sorrentini F. 20, Benedetti A. 8, Bono M. 2, Pelosi N. Coach: Giovani M.