Regular Season - turno n. 3

45
24
U.s. Livorno

Gli Esordienti vincono il terzo incontro della stagione e si confermano in testa alla classifica insieme al Don Bosco Livorno e al Basket Cecina. Al Pispino è arrivato l'US LIvorno, avversario da temere, tra le formazioni più attrezzate del campionato. I nostri partono subito forte con Costaglione pericoloso nelle continue penetrazioni dove, oltre a segnare, subisce diversi falli. Amato invece è il più incisivo in attacco nel tempino successivo, dove trova buone cose dentro l'area. Ma è la difesa a tenere banco visto che nel primo tempino subiamo 10 punti e nel secondo 8, con Solari, Paolini, Morici e compagnia che si sacrificano spalle a canestro. All'intervallo siamo sul +11, un buon margine che però non ci permette di deconcentrarci. Infatti nella frazione successiva è una battaglia dove gli attacchi fanno scelte frettolose e confusionarie e le difese spesso hanno la meglio. Dopo 4 minuti siamo sempre con lo stesso punteggio dell'intervallo, poi prima Solari e poi Bocchia permettono di piazzare il 6-0 che in pratica chiude il match. Nell'ultimo tempino amministriamo, anche se si continua a tenere forte in difesa (l'US nella ripresa metterà a referto solo 6 punti). Arriva la vittoria che conferma il buon momento della squadra. Prossimo impegno domenica mattina a Livorno contro la Pielle...

I parziali: 17-10 / 29-18 / 35-18 / 45-24.

Il tabellino: Kriedman N. 2, Perillo F., Guerrini P., Costaglione F. 15, Sordini M., Morici J. 1, Amato T. 17, Solari V. 6, Picchianti L., Bocchia F. 4, Paolini G., Broccati E. Coach: Busonero Claudio - Verdile R.