Seconda Fase - turno n. 8

33
59
Valdelsa Basket "rossa"

Gli Esordienti all'ennesima fatica di questa seconda fase giocano un match caparbio contro il Valdelsa Basket "rosso", formazione sorta dall'unione dei 2007 di Tavarnelle e i 2008 di Colle Val D'Elsa. All'andata fu +51 per i padroni di casa, divario almeno da migliorare in questo match di ritorno del Pispino. Primo quintetto per i nostri un pò "leggero" ma per niente arrendevole in grado di reggere il colpo con i più grossi avversari; peccato che negli ultimi due minuti di tempino subiamo un parziale di 9-0 che ci fa sprofondare sul -16. Nella seconda frazione partiamo contratti e gli ospiti ne approfittano segnando tre canestri tutt'altro che difficili, ma piano piano prendiamo fiducia mettendo in grossa difficoltà i bianco-rossi avversari che subiscono le penetrazioni di Costaglione, Amato e Kriedman, mentre in difesa siamo ermetici recuperando svariati palloni. Questi sono i momenti chiave in cui s'imparano i concetti più importanti e che servono come il pane per una squadra, la nostra, sempre in cerca di migliorare. All'intervallo siamo a -9 con l'inerzia tutta dalla nostra parte. Nella ripresa i quintetti vengono mischiati sin dall'una che dall'altra parte dove riusciamo a fare qualcosa di più nel terzo e qualcosa di meno nel quarto, ma offrendo sempre un bel gioco dove tutti danno l'anima su ogni pallone. Alla fine il -26 la dice lunga sui progressi avuti negli ultimi mesi. Bravi bimbi, la strada è quella giusta... (P.S.: per la prima volta abbiamo fatto lo scorer del match, cosa che il prossimo anno nel campionato Under 13 sarà cosa fissa. Un modo come un altro per valutare le prestazioni dei giocatori nel corso della partita).

I parziali: 2-18 / 18-27 / 25-45 / 33-59.

Il tabellino: Kriedman N. 2, Guerrini P., Alocci F., Costaglione F. 13, Morici J. 4, Amato T. 12, Solari V. 2, Picchianti L., Bocchia F., Baracca G., Paolini G. 2, Broccati E. Istruttore: Busonero C., aiuto istr.: Bosa R.

6 0 0/00/10/0 10 1 20 00 00 0 -2