79
78

Under 19 che escono sconfitti dopo un tempo supplementare contro Pontedera.

Non basta la migliore prestazione della stagione per avere la meglio sulla migliore formazione del girone, seria canditata al titolo regionale.

Partita che per i primi 4 minuti risulta equilibrata poi, complice una netta supremazia fisica, i padroni di casa iniziano ad allungare terminando il primo quarto sopra di sette punti.

Anche il secondo tempino inizia a favore di Pontedera, con il divario che dopo pochi minuti si allunga fino ad 11 lunghezze.

Da parte nostra non riusciamo a contenere l'atletismo avversario e proviamo a cambiare difesa.

La situazione migliora difendendo a zona con i nostri che iniziano a chiudere bene l'area concedendo tuttavia alcuni tiri aperti dal perimetro.

La nostra fase offensiva  però inizia a funzionare meglio e grazie anche ad alcune triple di Broscenco (per lui a fine partita un ottimo 5/8 dalla lunga distanza) ricuciamo in parte lo "strappo" avversario, con il punteggio che all'intervallo lungo recita 38-31 per i padroni di casa.

Il ritorno dagli spogliatoi, come spesso ci capita, ci vede decisamente più determinati; Pontedera rimane sorpreso dalla nostra intensità e con un inaspettato parziale di 20-9 chiudiamo il terzo quarto avanti di 4 lunghezze.

Ultimo tempino con il punteggio che si riporta subito in equilibrio e vi rimane fino a fine partita con un nostro ultimo canestro che fissa il punteggio sul 70 pari.

Nel successivo supplementare la partita sembra prendere la direzione giusta; prendiamo subito un vantaggio di 6 punti ma gestiamo male alcuni possessi.

Pontedera si rifà sotto grazie alle ottime percentuali dalla lunetta e si porta sopra di un punto a 23 secondi dalla sirena.

Dopo il time out riusciamo a costruire una buona azione ma non troviamo il canestro, con la palla che esce dal campo deviata da un avversario.

Ancora possesso nostro ma dalla rimessa non riusciamo a trovare nulla di buono e Pontedera si porta a casa una sofferta vittoria.

Per noi tanto rammarico, ma con la consapevolezza di aver aver giocato un'ottima partita e di poter competere con le migliori formazioni del torneo.

I parziali: 23-16 /38-31 / 47-51 / 70-70 / 79-78

I tabellini: Carotti L. , Costaglione L. 14, Benedetti A. 11,  Cerulli L. , Cillaroto M. 2, Avvento P. 20, Broscenco D. 21, Lioi R. , Della Monaca F. 10, Alocci M.     Coach: Giovani M.