Regular Season - turno n. 6

38
58
Costone Siena

La seconda forza del campionato, il Costone Siena, scende all'Argentario per imporsi anche nel match di ritorno dopo la facile vittoria dell'andata. I nostri non sono al completo con Broscenco fuori per infortunio, ma anche i senesi non hanno nel roster Castillo, giocatore fisico che fece la differenza nel match precedente. Purtroppo però l'avvio è tutto di marca ospite con un 12 a 0 dove i nostri non riescono a tirare a canestro, perdendo 3-4 palloni di fila. Busonero chiama time-out e fa i primi cambi, ma è solo sul finale di tempino che ci svegliamo grazie ad un buon assist di Diego Fanciulli per un canestro realizzato con fallo subito da Della Monaca. Sotto già di 17 miglioriamo l'aspetto difensivo concedendo al Costone nel 2° quarto la metà dei punti realizzati nei primi dieci minuti. Dopo l'intervallo si va sul -30 con alcune buone giocate degli ospiti ed è proprio da quel momento in poi che s'inizia a macinare in difesa con palle recuperate, triple e buoni canestri sia da sotto che dalla media. Concedendo spazio a tutti i dodici giocatori a disposizione, Busonero riesce sempre ad avere quintetti aggressivi ed equilibrati. Perdiamo quindi di poco il terzo tempino, vinciamo il quarto, finiamo con solo 20 punti di scarto contro un avversario messo bene fisicamente e tecnicamente. Domenica si riposa per il "Joint The Game", poi ultimi tre impegni della prima fase contro Monteroni, Grosseto "B" e Asciano, molto più abbordabili che ci vedranno favoriti.

I parziali: 8-25 / 16-38 / 27-52 / 38-58.

Il tabellino: Della Monaca F. 12, Costaglione L. 2, Fanciulli S. 3, Ballerano L. 4, Cerulli D., Brugi A. 4, Alocci M., Fanciulli D. 4, Solari G. 6, Paolini G. 3, Mataloni M., Cerulli L. Coach: Busonero C.