Seconda Fase - turno n. 6

60
59
U. S. Terranuova Basket
Finisce nel miglior modo possibile la finale del torneo Primavera tra le compagni toscane classificate dalla 4^ alla 12^ posizione nei quattro gironi regionali durante la regular season. Gli Under 19 di Busonero vincono all'ultimo tiro contro il Terranuova Bracciolini, al termine di una partita non tanto bella, ma intenza fino alla sirena finale. Questa volta il primo quarto non è giocato difensivamente come le ultime partite; sempre in ritardo su molti palloni, con gli arbitri che fischiano diversi falli alla difesa argentarina. Già nel primo tempino Olivari, Trane e Bianchi hanno due falli a testa, cosicchè il coach bianco-azzurro deve mischiare le carte sin da subito. La panchina rende in attacco (Bartolini, Broscenco e Fanciulli, 25 punti in 3 nei primi 20 minuti) ma l'approccio difensivo lascia ancora molto a desiderare. Terranuova, dopo essere stata sotto di 6 lunghezze, torna in partita punto a punto e conduce di 2 alla fine del primo tempo. Ballerano & C. cercano di essere un pò più aggressivi ad inizio ripresa, ma ancora troppi falli fischiati a sfavore e difficoltà nell'attaccare la zona avversaria. Le cose precipitano nel finale di tempo sul -11 con gli avverasri che sembrano aver preso i santostefanesi per le corna. Carichi di falli, con qualche acciacco, la pressione difensiva viene allungata a tutto campo. Al 36° si torna ad un possesso dagli avversari, 52-55, ma i liberi non vogliono assolutamente entrare. Troppi gli errori dalla lunetta, ma il lavoro sotto il nostro canestro inizia a cogliere i primi frutti. Il finale si decide negli episodi: un canestro di Vollaro da sotto ci tiene a galla, ma Terranuova va in lunetta sul +1 realizando un solo libero. L'ultima azione vede Bianchi che cerca uno spiraglio nella zona aretina, ma Broscenco riceve palla dall'arco dei 6 e 75. Per lui un secondo tempo incolore, ma questa volta il tiro dalla lunga distanza entra permettendo ai santostefanesi di andare sul +1 a dieci secondi dal termine. Gli avversari cercano il tutto per tutto ma il tiro esce, con qualche recriminazione per un contatto non fischiato sotto canestro. Il rimbalzo è di Olivari, sulla sirena finale. Tutti in campo per festeggiare ed alzare il trofeo regionale. Ce l'abbiamo fatta...

I parziali: 19-14 / 35-37 / 42-53 / 60-59.

Il tabellino: Ballerano M., Alocci R., Malcherek F., Bianchi L., Fanciulli R. 9, Broscenco P. 12, Vollaro S. 7, Bartolini F. 11, Olivari S. 4, Trane D. 10. Coach: Busonero C.