Regular Season - turno n. 5

56
55
Basket S. Vincenzo
Un canestro del play santostefanese a due secondi dal termine condanna S.Vincenzo alla prima sconfitta nel torneo Under 17 Elite. Una partita vissuta intensamente sia dai protagonisti in campo che dal pubblico in tribuna. Ed a pensare che 24 ore prima i ragazzi di Giovani erano incappati in una brutta sconfitta a Piombino dove, almeno nel risultato, non c'era stata partita. De Pirro è ancora indisponibile, quindi le rotazioni sono ancora più limitate. L'inizio del match è però tutto di marca santostefanese con i nostri molto aggressivi soprattutto nelle ripartenze. L'arbitraggio lascia correre parecchio, quindi i contatti vengono sanzionati poche volte. Argentario sopra di 4 al 10°. Anche nel secondo tempino le cose non cambiano: Foglia e Schiano su tutti, ma anche Arpino è parecchio presente nei giochi. Proprio la guardia bianco-azzurra s'infortuna al 12° ad una caviglia e non rientrerà più in campo. Giovani deve così ulteriormente limitarsi con i giocatori a disposizione, ma nonostante questo siamo sempre in vantaggio: +3 al riposo. San Vincenzo sembra avere le idee più ordinate nella ripresa ed infatti al 24° avviene il primo sorpasso ospite, 35-36. La partita diventa punto a punto e quando sembra che l'inerzia passi agli ospiti, +7 a 4 minuti dal termine, i nostri, stanchi, ma mai arrendevoli, piazzano la zampata finale. Foglia si fa trovare sotto canestro con una certa continuità, Schiano lo serve con precizione. E' lo stesso play ad avere per le mani tutti i palloni più importanti. A 40 secondi dalla fine gli ospiti sono sopra di 1, tiro sbagliato e palla ai nostri. Simone si prende la briga di penetrare e "alla Navarro" realizza il canestro del sorpasso. Il time-out di S.Vincenzo serve a disegnare lo schema per l'ultyimo tiro, ma la conclusione ospite s'infrange sul ferro. E' festa grande in campo, soprattutto perchè viene chiusa la striscia negativa di tre sconfitte di fila e soprattutto perchè viene annullato l'amaro in bocca della sconfitta a Livorno contro la Pielle, finale roccambolesco che premiò i labronici.

I parziali: 17-13 / 32-29 / 42-42 / 56-55.

Il tabellino: Vespasiani T. 1, Foglia V. 23, Arpino G. 6, Sclano G. 10, Botticini E. 4, Scotto A., Schiano S. 12, Figara V., Vollaro D. Coach: Giovani M.