Regular Season - turno n. 5

48
60
Pall. Acli Stagno
Primo impegno dei due previsti al Pispino per questo weekend: sconfitta la prima squadra contro la corazzata Stagno Livorno anche se la partita è stata giocata dignitosamente. Purtroppo però le cose sono state pregiudicate nel primo quarto quando una zone-press ospite ha forzato almeno 4 palle perse nei primissimi minuti con errori dei fratelli Busonero. Con i primi cambi le cose sono migliorate; la squadra ha trovato una quadratura con Nazzareno Picchianti che recupera due palloni e Bianchi (al ritorno in prima squadra) incisivo sia in attacco che in difesa. Esordio assoluto tra i più grandi anche per Vincenzo Foglia (classe '96) che bagna la partita con i primi due punti in carriera e soprattutto con buoni movimenti senza forzature o sbavature. La seconda frazione è sicuramente più equilibrata con il divario che si assesta sugli 8-10 punti. Meglio del previsto nella ripresa dove arriviamo al -4 al 22°. Solari e Loffredo si fanno sentire in attacco, ma subiamo spesso la circolazione di palla avversaria contro la nostra zona schierata. Due palle perse nei primi minuti dell'ultimo tempino permettono ai livornesi di volare sul 37-54. la squadra però non molla e, come successo ultimamente, limita i danni nel finale. Da segnalare anche le assenza di Vongher, Alocci e Giovanni Picchianti, con i primi due che saranno sicuramente presenti nel match contro il B&F di domenica.

I parziali: 7-17 / 24-32 / 32-42 / 48-60.

Il tabellino: Busonero M. 11, Loffredo F. 11, Berti A. 4, Busonero C., Solari A. 13, Picchianti N., Bianchi L. 5, Foglia V. 2, Trane R. 2. Coach: Busonero C. - Verdile R.