Regular Season - turno n. 1

70
51
Don Bosco Livorno
Gli Under 14 si confermano capoclassifica del girone C vincendo la prima fatica dell'anno contro il Don Bosco Livorno. Gli ospiti venivano da un ottimo momento che ha permesso loro di piazzarsi alle spalle dei santostefanesi al secondo posto. In più la partita giocata la scorsa domenica dai livornesi a Donoratico ha fatto ritrovare subito il ritmo dopo le feste natalizie. Per i nostri un compito non facile, ma sin dalle prime battute le cose giravano per il verso giusto. Molta concentrazione difensiva e buone giocate da parte di Sorrentini e Capitani permettevano di mettere subito la testa avanti, anche se il vantaggio non andava mai oltre i 10-12 punti. La panchina santostefanese non dava le energie fresche con i primi cambi; un buon Rossi doveva uscire per una botta, Benedetti e Corrado Olivari concretizzavano poco. L'unico a dare un pò di quantità è Calitri presente in difesa e nel gioco palla in mano. Don Bosco che ci crede e limita i danni andando al riposo sul -8. La ripresa inizia però come il primo quarto. Un Rossi scatenato fa la differenza in difesa dando ritmo ai suoi. Busonero fa concentrare gli sforzi solo nella metà campo difensiva e la cosa da i suoi frutti con gli ospiti che non trovano più la via del canestro. E' più fluido anche l'attacco con minori forzature rispetto i primi 20 minuti di gioco (4 palle perse nella ripresa contro le 15 del primo tempo). Il vantaggio arriva sul +16 al 30° e tocca anche i 20 punti subito dopo. L'ultima frazione permette di mantenere a distanza gli avversari soprattutto grazie alla vena realizzativa di Sorrentini. Finisce così, con i nostri che mettono il primo sigillo del 2014, nono dall'inizio del torneo.

I parziali: 19-10 / 36-28 / 50-34 / 70-51.

Il tabellino: Rossi S. 7, Pelosi M. ne, Capitani C. 13, Benedetti A. 6, Calitri R. 2, Collantoni R. 2, Castello S. 1, Olivari Co., Morelli S. ne, Sorrentini F. 34, Olivari Cl. 5. Coach: Busonero C.