Seconda Fase - turno n. 4

Us Basket Sei Rose
34
62
Vittoria numero 24 conquistata a Rosignano: anche la seconda fase finisce senza una sconfitta, lanciatissimi verso la Final Four di Figline. Volevamo chiudere in bellezza anche nell'ultima trasferta e ci siamo riusciti, nonostante il caldo afoso che si respirava nella tensostruttura di Viale Borsellino e con in pratica solo 8 giocatori al seguito, visto che Rossi e Corrado Olivari hanno partecipato al riscaldamento, ma indisponibili per problemi fisici. Equilibrio iniziale e pochi punti a referto, i nostri tirando male, anche se in difesa molto presenti sulle incursioni avversarie. Comunque sia prendiamo un esiguo margine sul finale di tempino, chiudendo la saracinesca difensiva: per i locali solo 4 punti a referto. Cambiano poco le cose nella seconda frazione, con la solita sterilità offensiva. Busonero chiama time-out a metà frazione e la scossa serve per piazzare un 9-0 di parziale che scava un solco importante. Capitani e Sorrentini buoni in difesa, discreta la regia di Collantoni. E' +17 all'intervallo e solo 10 punti a segno per i livornesi. La partita ha ben poco da dire nella ripresa, perchè Capitani, nonostante gli errori al tiro, domina sotto canestro. Sorrentini segna meno del solito, ma manda a referto gli altri compagni che ringraziano. Un pò di nervosismo nell'ultima frazione con Benedetti che sbaglia qualche palla di troppo, ma la partita è chiusa da un bel pezzo. Gestione degli ultimi possessi e sirena finale che ci vede nuovamente vincitori. Ora ci sarà da aspettare gli accoppiamenti delle partite di domenica. Sapremo nel giro di 48 ore l'avversario della semifinale e l'orario di gioco. Sulla strada di ritorno abbiamo fatto un salto a Montepescali, "fioretto" pianificato prima della seconda fase in caso di obbiettivo finale raggiunto. Se vinceremo le Final Four, a piedi alle antenne partendo dal Pozzarello... Per ora ci godiamo il momento con alcuni record: ultima sconfitta della squadra il 30 maggio 2013 (quindi arriveremo alle Final Four con un anno esatto d'imbattibilità), 12 vittorie e nessuna sconfitta casalinga, idem in trasferta. La squadra è pronta a buttarsi a capofitto nell'ultima settimana di allenamenti...

I parziali: 12-4 / 27-10 / 48-20 / 62-34.

Il tabellino: Rossi S. ne, Capitani C. 25, Benedetti A. 2, Calitri R. 12, Collantoni R. 5, Castello S., Olivari Co. ne, Morelli S., Sorrentini F. 14, Olivari Cl. 4. Coach: Busonero C.