Seconda Fase - turno n. 1

Libertas Liburnia
45
75
Seconda fase che inizia come avevamo terminato: ennesima vittoria degli Under 14 che sbancano nuovamente Livorno, avendo la meglio contro la Libertas Liburnia. In Via Oberan Chiesa i ragazzi di Busonero non giocano una partita delle migliori, ma concretizzano le buone cose fatte nei momenti chiave del match. I 2001 del Liburnia, come detto in altre occasioni, sono una formazione molto aggressiva e ben messa in campo, ma la differenza di età con i nostri giocatori si fa sentire soprattutto vicino a canestro. E' Sorrentini che sfrutta il gioco spalle a canestro non trovando nessuna opposizione nel primo quarto. I canestri realizzati dalla guardia santostefanese riescono a dare un buon margine già dopo i primi 10 minuti: +12. Purtroppo però non c'è fluidità nel gioco anche perchè alcuni giocatori sono a mezzo servizio (Castello e i fratelli Olivari), con i soliti chiamati agli straordinari. Busonero butta in campo anche Morelli nel secondo periodo, che lavora al rimbalzo difensivo, spendendo qualche fallo utile alla causa. +17 all'intervallo, anche se i locali cercano di non mollare e rifarsi sotto; un parziale di 8-4 dei livornesi riporta il margine sul +13 Argentario e il time-out del coach bianco-azzurro al 25° serve ad arginare i libertassini. Infatti al ritorno in campo l'attacco riprende a girare grazie alla difesa sicuramente più accorta. Capitani mette canestri importanti nell'ultimo periodo, così come Collantoni. Con i quintetti iniziali di entrambe le squadre a riposo, gli ultimi minuti servono solo a portare al termine la partita. Vittoria dei santostefanesi che inziano nel miglior modo possibile la fase più importante della stagione.

I parziali: 12-24 / 21-38 / 33-51 / 45-75.

Il tabellino: Rossi S. 6, Capitani C. 19, Benedetti A. 2, Calitri R. 12, Collantoni R. 7, Castello S., Olivari Co. ne, Morelli S., Sorrentini F. 29, Olivari Cl. Coach: Busonero C.