Seconda Fase - turno n. 4

61
49
Club Pall. Empoli
Vincono ancora gli Under 19 al Pispino. Questa volta è Empoli a cedere nel secondo tempo dopo una prima metà tutt'altro che elettrizzante. Il primo quarto vede infatti i nostri che aprono le marcature, ma è un fuoco di paglia visto che gli ospiti iniziano a macinare gioco. Benicchi esce subito per una botta, Broscenco entra ed inizia a sparacchiare. Non sembra essere una giornata felice al tiro per i santostefanesi che sbagliano l'impossibile nei primi dieci minuti. Anche Fanciulli e Schiano hanno le polveri bagnati, mentre gli avversari sembrano più convinti nell'altra metà campo. +13 Empoli dopo 10 minuti e solo 8 punti a referto per i bianco-azzurri. Giovani decide quindi di dare spazio a tutti i suoi uomini a disposizione, trovando un Arpino molto battagliero, soprattutto al rimbalzo offensivo, come del resto Foglia determinante sotto i tabelloni. Confusione e forzature per Pinna, Benicchi e Fanciulli, decisamente in giornata no. Piano piano i nostri si rifanno sotto, mentre Empoli si eclissa totalmente. E' la situazione inversa del primo quarto, tant'è che gli ospiti segnano la miseria di 5 punti, mentre gli argentarini sembrano sicuramente più convinti andando al riposo sotto di 1. La ripresa inzia con il piglio giusto: è Schiano a dettare i ritmi sia in attacco che in difesa. Le zone di entrambe le formazioni rendono il gioco un pò statico, ma i rimbalzi nella nostra area sono tutti di Pinna e compagni. Un discreto parziale porta i santostefanesi sul +12 grazie ad una bomba di Broscenco a pochi secondi dalla fine del terzo periodo, ma grazie ad un canestro allo scadere degli empolesi, il divario viene limitato. Proprio quel canestro da la spinta agli ospiti per iniziare l'ultima frazione nel modo migliore. Il 9-0 avversario ci porta sul +1 a metà tempo, ma è proprio nel momento peggiore che viene dato il colpo di coda finale. Ancora la premiata ditta Broscenco-Schiano è irrefrenabile: 13-2 di controparziale e match che si chiude qua. E' la 12^ vittoria casalinga stagionale, Pispino inviolato e speranze del passaggio del turno ancora aperte.

I parziali: 8-21 / 25-26 / 48-38 / 61-49.

Il tabellino: Arpino G. 7, Benicchi G. 2, Vespasiani T., Foglia V., Fanciulli R. 2, Pinna D. 4, Casetta D. 2, Figara V., Schiano S. 18, Sclano G. 2, Broscenco P. 24. Coach: Giovani M.