Regular Season - turno n. 8

Laurenziana Firenze
78
50

Gli Under 16 Gold salgono nel capoluogo di regione privi di coach Busonero e dell'influenzato dell'ultimo secondo Paolini. Difficile questa trasferta contro la capolista Laurenziana, ma è stato giusto provarci sin dalla palla a due. Purtroppo una distorsione alla caviglia di Ballerano obbliga coach Giovani ad un primo cambio solo dopo un minuto di gioco e, ahinoi, la cosa ci mette in difficoltà sia in attacco che in difesa. Firenze va sul +14 dopo il primo tempino e gestisce il risultato nel secondo. Broscenco e Della Monaca sbagliano parecchio in attacco, sostituiti in parte da Daniele Cerulli e Fanciulli un pò più attivi. Ad inizio ripresa partiamo alla grande grazie ad un 6-0 di parziale che fa chiamare al coach locale subito un time-out. E' un fuoco di paglia, perchè i padroni di casa riprendono subito le distanze dai nostri. Nonostante tutto nelle ultime due frazioni la partita è in sostanziale equilibrio, anche se Giovani ne può ruotare solo otto di giocatori visto che Ballerano, rientrato nel secondo tempino, non ce la fa a mettere piede in campo nella ripresa. Vince la Laurenziana, con noi già con la testa al derby di sabato prossimo al Pispino contro Grosseto: una vittoria, potenzialmente, potrebbe sempre farci sperare in un quinto posto finale, Galli S. Giovanni Valdarno permettendo...

I parziali: 22-8 / 44-23 / 62-38 / 78-50.

Il tabellino: Broscenco D. 10, Della Monaca F. 10, Costaglione L. 3, Ballerano L., Cerulli D. 12, Brugi A., Fanciulli D. 6, Solari G. 6, Cerulli D. 3. Coach: Giovani M.