Seconda Fase - turno n. 5

Pall. Piombino
72
55

Decima fatica di questa 2^ fase per gli Under 13 e decima sconfitta. A Piombino i bimbi di Busonero giocano una buona partita dove abbiamo un pò zoppicato nei tempini dispari, ma ci siamo rifatti alla grande in quelli pari. L'avvio è in equilibrio con il punteggio di 4-4 dopo 3 minuti di gioco. I padroni di casa però sfruttano qualche buon rimbalzo offensivo e contropiede che permettono loro di prendere un discreto margine. I primi cambi argentarini portano poca qualità con troppe palle perse che si potevano evitare ed è nel secondo tempino che iniziamo ad essere più aggressivi in difesa e più lucidi in attacco. Costaglione, Kriedman e Amato iniziano a carburare, con il divario tra le due formazioni che diminuisce. Il -13 all'intervallo fa ben sperare, così come le prime due azioni della ripresa dove rubiamo palla senza trovare la via del canestro. L'8-0 di parziale piombinese seguente ci spezza le gambe. Busonero deve subito ricorrere ai ripari con i primi cambi che danno maggior pressione difensiva e più fluidità in attacco. Nell'ultima frazione troviamo diverse volte la via del canestro sia dalla distanza (ben due bombe a bersaglio) che in buone giocate dentro l'area. Finiamo in crescendo a -15 dagli avversari. Contro tutte formazioni di un anno più grandi i nostri 2008 hanno ben figurato in questi 3 mesi di partite dure e difficoltose. L'esperienza fatta è stata fondamentale e ci darà la benzina necessaria per gli impegni futuri. Il bilancio, nonostante i risultati, è ottimo sia per il gioco espresso che per la maturità raggiunta...

I parziali: 22-6 / 34-21 / 61-36 / 72-55.

Il tabellino: Kriedman N. 17, Guerrini P., Alocci F. 2, Costaglione F. 21, Morici J., Amato T. 10, Solari V. 2, Picchianti L., Bocchia F. 3, Broccati E. Coach: Busonero C., assistente: Bosa R.