Seconda Fase - turno n. 1

U.s. Livorno
60
49

Prima divisione che nonostante le numerose assenze sfoggia una prestazione più che sufficiente impensierendo i più esperti livornesi fino agli ultimi minuti. Partita che vede i padroni di casa rimanere sempre in vantaggio grazie a buone percentuali dalla lunga distanza e soprattutto alla netta supremazia fisica sotto ai tabelloni. Divario che tuttavia non diviene mai troppo importante consentendoci spesso di riavvicinarsi agli avversari. All'intervallo il risultato ci vede sotto di dieci lunghezze che rimarranno tali anche alla fine del terzo tempino. Nell'ultimo quarto succede quello che non ti aspetti, labronici che non segnano più (primo canestro a 3 minuti dalla fine) e con un parziale di 10 a 2  torniamo a solo due punti di distacco quando sul cronometro mancano appena 2 minuti e 40 secondi; purtroppo non bastano due possessi consecutivi per trovare il pareggio e dall'altra parte un canestro con fallo e tiro libero aggiuntivo sanciscono la fine del match, con gli ultimi secondi che servono per arrotondare il risultato. Alla fine tutti stremati ma sereni, consapevoli di avere fatto veramente il massimo.

I parziali: 18-13 / 38-28 / 49-39 / 60-49.

Il tabellino: Vongher T. 2, Trane R. 7, Schiano S. 10, Pinna D. 17, Figara M. 8, Pucci A. 5, Picchianti N. Coach: Giovani M.