Regular Season - turno n. 5

58
37
Poggibonsi Basket

Dopo quattro sconfitte arriva il primo successo per gli Under 16 Elite in questo torneo. Contro Poggibonsi, anch'essa a zero vittorie in fondo alla classifica, la possibilità di uscire dal Pispino con la prima gioia dell'anno. Purtroppo ancora a ranghi ridotti (Calitri sempre fuori per infortunio, Castello in panchina ma indisponibile) affrontiamo il match forti della discreta prestazione di Bottegone di sette giorni prima. Busonero promuove Capitani in quintetto, manda Benedetti sul pino, chiama nello starting five Germani. Niente male il primo quarto con buoni canestri di Sorrentini e una difesa che non concede seconde chanches agli ospiti. Già +13 al 10° e solo 4 punti a referto per i senesi. I primi errori in attacco di Rossi e compagnia disuniscono la squadra che diventa poco produttiva in attacco e meno efficare nella propria metà campo. Poggibonsi si rifà sotto, anche se mai meno della doppia cifra. Anche l'inizio ripresa non è dei migliori con ospiti che arrivano a -7, ma un parziale locale di 15-2 tra il 24° e il 30° di gioco ristabilisce le distanze. Germani, Rossi, Collantoni e Capitani portano ognuno un discreto apporto in fase realizzativa, mentre la difesa fa il resto controllando i rimbalzi difensivi. L'ultimo tempino serve a controllare e continuare a ruotare i nove giocatori a disposizione. Doppie-doppie per Sorrentini e Benedetti, buon match di Germani. Due punti che ci volevano: fanno morale e danno fiducia per un campionato ancora molto lungo, fatto di partite per niente facili. L'importante era dare una scossa all'ambiente...

I parziali: 17-4 / 28-17 / 43-23 / 58-37.

Il tabellino: Rossi S. 5, Capitani C. 8, Collantoni R. 6, Benedetti A. 10, Castello S. ne, Olivari Co. 3, Olivari Cl. 2, Morelli S., Sorrentini F. 16, Germani T. 8. Coach: Busonero C.