Regular Season - turno n. 3

43
46
Pall. Grosseto

Ultima partita di questa prima fase per gli Under 13 e prima sconfitta stagionale per i 2008 di Busonero. Tra campionato Esordienti, Under 13 ed amichevoli è il primo stop per questa formazione, abituata a vincere tanto e a perdere poco, soprattutto nei primi mesi di attività agonistica. Ieri al Pispino i 2007 della Pallacanestro Grosseto si sono vendicati della sconfitta dell'andata (di ben 43 punti!) e, se pur di poco, hanno violato il parquet santostefanese. Purtroppo i nostri sono incappati in una giornata al tiro poco redditizia, con i soliti giocatori chiave che hanno steccato. Costaglione si è fatto condizionare dai fischi arbitrali giocando poco tranquillo per i falli segnalati a proprio carico, Kriedman confusionario più del solito, Amato poco presente nelle fasi più importanti del match. In tre hanno fatto registrare un 10 su 54 al tiro che ha stroncato qualsiasi velleità di vittoria dei nostri. Che le cose non fossero andate per il verso giusto in attacco lo si è visto dal punteggio dei primi minuti, quando al 7° eravamo ancora sul 2-2. I nostri hanno comunque iniziato a condurre nel secondo tempino andando al riposo sul +5. Nella terza frazione il calo sia fisico che mentale permetteva agli osputi di ribaltare la situazione e nel quarto finale gli episodi degli ultimi minuti permettono ai grossetani di esultare sulla sirena con il tiro da tre di Costaglione che finisce sul ferro. Una prova sottotono che non condiziona la classifica finale con i nostri che passano il turno per primi, ma non a punteggio pieno. Bisognerà lavorare sull'aspetto mentale, perchè dai prossimi incontri il percorso sarà tutto in salita...

I parziali: 8-10 / 26-21 / 35-38 / 43-46.

Il tabellino: Kriedman N. 8, Perillo F. 2, Guerrini P., Alocci F. ne, Costaglione F. 12, Sordini M., Morici J. 4, Amato T. 6, Solari V. 3, Picchianti L., Bocchia F. 8, Paolini G. Coach: Busonero C, ass.: Bosa R.