Regular Season - turno n. 1

62
64
Virtus Siena

Un altro finale in volata al Pispino ed ancora una vittoria degli ospiti di solo due lunghezze. Questa volta però ad imporsi sono i senesi della Virtus, ancora imbattuti e giunti a Porto Santo Stefano forti delle 14 vittorie e zero sconfitte. Per i nostri c'era da dimostrare che la partita dell'andata poteva essere gestita meglio e che sette giorni fa la sconfitta contro Agliana era figlia di approssimazione e confusione. I nostri ragazzi iniziano discretamente, mentre gli avversari sono più precisi in attacco. Non giochiamo male e il rimanere incollati al match è la dimostrazione. Solo 4 punti di svantaggio al 10°, Busonero ruota i nove giocatori a disposizione (Morelli è reduce dall'influenza e non può giocare) e la voglia di ben figurare inizia a farsi sentire. Sorrentini e Collantoni lanciano rispettivamente quattro e un siluro dalla linea dei 6.75, Capitani si fa sentire sotto le plance, ben supportato da Castello. Sorpasso argentarino al 18° e senesi che sembrano aver accusato il colpo. +3 all'intervallo, cosa che non ci scompone con la ripresa del gioco. A Siena non riesce l'aggancio, mentre i nostri viaggiano sulle ali dell'entusiasmo dopo altre due bombe di Collantoni: +9 al 28°. Purtroppo i cambi questa volta danno si fiato ai titolari, ma in campo qualche palla persa di troppo permette agli ospii di impattare al 32°. Da questo momento la partita si fa ancora più avvincente con l'una capace di rispondere ai canestri dell'altra squadra. Sul -4 ad un minuto e mezzo dal termine pareggiamo nuovamente. Siena realizza il canestro del +2 a 22 secondi dal termine e dopo il time-out dei nostri abbiamo la possibilità di vincere l'incontro. Sul tiro da tre di Sorrentini allo scadere si spengono i sogni di gloria, tra l'esultanza degli ospiti che hanno visto seriamente rischiare di perdere l'imbattibilità. Per i nostri c'è solo da rimanere soddisfatti e di sperare che certe performance vengano sempre confermate.

I parziali: 14-18 / 35-32 / 49-44 / 62-64.

Il tabellino: Rossi S. 6, Capitani C. 10, Collantoni R. 9, Benedetti A. 7, Castello S. 6, Olivari Co., Olivari Cl. 1, Morelli S. ne, Sorrentini F. 23. Germani T. Coach: Busonero C.