Regular Season - turno n. 2

Basket Cecina
64
55
Era importante rialzare la testa dopo la batosta di Follonica di sette giorni fa: a Cecina torniamo a giocare a pallacanestro e soprattutto ad usare un pò di più la testa. Coach Busonero parte subito in quintetto con il fratello Massimo, Giovanni Picchianti, Solari e Loffredo. La 2-3 manda in confusione i ragazzi di Sorbetto che sbagliano troppo al tiro e non riescono a creare superiorità in nessuno spazio della metà campo santostefanese. Solari inizia bene nelle conclusioni a canestro, seguto da Massimo Busonero e Giovanni Picchianti. 6-15 per i nostri all'8°, anche se i cecinesi ricuciono quel che possono nel finale di tempino. I primi cambi argentarini non danno un contributo positivo: sterili in attacco, soprattutto nel superare la zone-press avversaria. Cecina impatta al 17° (23-23) e chiude il tempo in scioltezza raggiungendo il massimo vantaggio, +6, complici qualche secondo tiro su rimbalzo offensivo. Busonero passa a uomo ad inizio ripresa schierando anche Vollaro come decimo giocatore in campo. Purtroppo i primi due possessi dei locali, grazie a delle palle vaganti, vengono trasformati in canestri. E' questo il momento chiave del match: +15 al 25° ed inerzia dalla parte cecinese. I nostri però non mollano. Busonero ruota i giocatori è ha di nuovo il quintetto fresco nei minuti finali. Nazzareno Picchianti finalmente viene fuori con due bombe, seguito da Solari e da Vongher che mette qualche tiro libero importante. Alla fine il divario viene ridotto a 9 punti, margine necessario per mantenere a nostro vantaggio la differenza canestri. Per i prossimi impegni, è sicuramente una prestazione che servirà a migliorare l'approccio in campo.

I parziali: 12-18 / 29-23 / 53-36 / 64-55.

Il tabellino: Busonero M. 13, Picchianti G. 5, Busonero C., Solari A. 11, Loffredo F. 7, Vongher A. 10, Trane R. 2, Picchianti N. 7, Berti A., Vollaro S. Coach: Busonero C. - Verdile R.