Seconda Fase - turno n. 3

Don Bosco Livorno
45
58
Vincono gli Under 13 a Livorno contro il Don Bosco nella terza giornata della seconda fase del campionato. Una partita mai stata in discussione ad esclusione di quasi tutti il primo quarto di gioco. Fino al 7° i locali sono stati anche in vantaggio (8-6), poi un parziale di 12-0 dei nostri, costruito soprattutto nella difesa a tutto campo, ha dato un primo strappo al match. Il vantaggio è andato sempre aumentando riuscendo a toccare anche i 20 punti a metà del terzo quarto. Poi, ovviamente, lo spazio dato a tutti gli undici i giocatori, per alcuni tratti ha abbassato la qualità in campo, anche se i bimbi hanno lottato su ogni pallone dal primo secondo alla sirena finale. Da segnalare un arbitraggio troppo permissivo dove i contatti sia dall'una che dall'altra parte sono stati lasciati correre. Le squadre si sono adeguate al metro arbitrale, tant'è che i contatti alcune volte sono risultati pericolosi. L'importante era comunque pressare l'avversario sin dalla palla a due e grazie a questo atteggiamento abbiamo fatto nostro il match.

I parziali: 8-18 / 21-37 / 30-48 / 45-58.

Il tabellino: Morelli S., Rossi S. 6, Pelosi M. 2, Benedetti A. 4, Calitri R., Collantoni R. 4, Capitani C. 19, Castello S., Olivari Co., Olivari Cl. 4, Sorrentini F. 19. Coach: Busonero C.