Seconda Fase - turno n. 1

41
64
Follonica Basket
Quarto incontro della stagione e quarta sconfitta. Contro la compagine grossetana non si riesce proprio a giocare nella ripresa. Peccato, perchè anche questa volta ce la siamo giocata per i primi venti minuti. L'inizio però è stato di marca ospite con più incisività al rimbalzo offensivo. I nostri timorosi e confusionari in attacco permettevano agli avversari di andare sul +9 al 10°. Decisamente meglio nel secondo quarto, un pò come successo a Lucca. Claudio Olivari da il suo contributo nelle penetrazioni a canestro, con Sorrentini che si sveglia dal torpore. Sfruttando il miss-match tra Benedetti e il suo avversario ci rifacciamo sotto andando al riposo sotto di 2. E' comunque la difesa a dare il meglio, con solo 7 punti realizzati dal Follonica nel seondo tempino. L'inizio della ripresa è equilibrato, tant'è che andiamo addirittura in vantaggio grazie a due invenzioni di Rossi. Ma è l'ultimo lampo della partita. Un parziale di 22-2 mette fine ai giochi; i santostefanesi perdono qualche pallone di troppo e la supremazia fisica avversaria ha il sopravvento. Sorrentini esce anche per falli e per i nostri è buio pesto. Gli ultimi dieci minuti sono solo passerella a risultato già acquisito. Se andiamo a contare il resoconto delle quattro partite contro Follonica, sommando i punteggi dei primi tempi il totale sarebbe 119-96 a nostro favore. Purtroppo la ripresa ci vede sotto 104-168 e solo questo giustifica le nostre quattro sconfitte.

I parziali: 11-20 / 25-27 / 33-55 / 41-64.

Il tabellino: Rossi S. 6, Pelosi M., Benedetti A. 4, Calitri R. 2, Collantoni R., Capitani C. 4, Catsello S. 2, Olivari Co. 2, Olivari Cl. 8, Sorrentini F. 13. Coach: Busonero C.