Regular Season - turno n. 12

75
78
Pl Livorno
Se si guarda il finale, 78-75 per la Pielle, potrebbe esser sembrata una partita tirata fino all'ultimo secondo. Assolutamente no, anzi il contrario. La partita non ha avuto storia con gli ospiti capaci di portarsi sul +8 già alla fine del primo tempino. Ben 13 palle perse nel primo quarto e una marea di conclusioni sbagliate da sotto erano il biglietto da visita dei santostefanesi. Le cose non miglioravano nella seconda frazione, segno evidente che la squadra non reagisce da subito alla maggior grinta e determinazione avversaria. Coach Busonero si rifiuta di parlare alla squadra durante un timeout e di seguire i giocatori negli spogliatoi all'intervallo. Anzi, ad inizio ripresa da a Ballerano le chiavi della gestione della squadra. L'allenatore santostefanese si mette a sedere in panchina a segnare lo scorer come se niente fosse per tutto l'arco dei secondi venti minuti di gioco. L'atteggiamento cambia di poco, perchè a fine terzo quarto lo svantaggio è addirittura aumentato: -19 al 30°. Pian piano il quintetto livornese va a riposarsi dando spazio ai cambi e proprio nei minuti finali avviene il recupero locale. A 55 secondi dalla fine siamo sul -13, allo scadere di match Angeli butta dentro l'ennesima "bomba" che consente ai santostefanesi di perdere di solo 3 lunghezze. Il clima finale è surreale. Tra chi esulta alla sconfitta in tribuna come se interessasse solo la prestazione di qualche singolo, a chi giustamente se ne va via sconsolato prendendosela con chi ha il coraggio di sorridere e felicitarsi. Non siamo una squadra che ha giocato fino a questo momento 26 partite di campionato, tutte perse e che deve ritenersi soddisfatta perchè nell'ultima usciamo sconfitti con uno scarto esiguo. Siamo veramente al paradosso.

I parziali: 12-20 / 26-42 / 40-59 / 75-78.

Il tabellino: Angeli A. 23, Bartolini F. 8, Trane D. 22 (foto), Ballerano M. 2, Alocci R. 2, Benicchi G., Bianchi L. 8, Broscenco P. 4, Vollaro S. 6, Sgherri I. ne. Coach: Busonero C.