Regular Season - turno n. 4

Us Basket Sei Rose
53
43
Gli Under 15 non riescono nell'impresa di espugnare la tensostruttura di Viale Borsellino, permettendo ai livornesi di staccarsi solitari in testa alla classifica. Rosignano quindi si conferma la nostra bestia nera per quest'anno, dopo la sconfitta subita al supplementare anche nel match di andata. Non è stata una grandissima partita. D'altra parte la posta in palio era alta, con la tensione che ne ha fatto da padrone. Purtroppo le cose si mettono subito male per i nostri con i locali che vanno avanti 9-2. Meno male che la difesa inizia a carburare, con Sorrentini e Benedetti che finalizzano a canestro. Siamo sul +1 al 10°, Busonero da zona ritorna ad uomo, ma non riusciamo nei primi minuti del 2° quarto di far sentire la pressione difensiva. Rosignano si chiude a zona, con i nostri che vanno a tratti. +9 per i padroni di casa all'intervallo, ma alla ripresa del gioco sembriamo essere più pimpanti. Zona per entrambe le squadre e noi che corriamo un pò di più, ma i tiri liberi dei nostri non entrano. Si arriva comunque al -3 al 23°, ma Rossi non segna mai in contropiede e Calitri non ne vuol sapere di entrare in partita. Forse nel momento più importante del match subiamo 2-3 canestri dalla media che ci ricacciano indietro. Marrucci viene limitato come nel match dell'andata (solo 15 punti per lui alla fine) ma dalle sue mani arrivano canestri pesanti e buoni assist per i compagni. Anche Collantoni e Capitani confermano la giornata poco felice al tiro e negli ultimi minuti l'ulteriore pressione difensiva serve a poco. Arriva così la terza sconfitta in questo torneo. A Rosignano il merito di essere stato più preciso al tiro e di aver sporcato in difesa quasi tutte le conclusioni dei nostri. Per noi ovviamente una partita che servirà molto per migliorare tutto il collettivo e la tenuta mentale di qualche singolo che oggi ha sentito troppo il match. Domenica arriva Donoratico: obbligatorio sarà ripartire con il piede giusto.

I parziali: 13-14 / 33-24 / 43-35 / 53-43.

Il tabellino: Rossi S., Capitani C. 4, Germani T., Benedetti A. 22, Calitri R. 2, Collantoni R., Castello S. 2, Olivari Co., Morelli S. ne, Sorrentini F. 13. Coach: Busonero C.